Ответ veryqwerty в «Родственнички»

Есть у нас тоже родственники. Седьмая вода на киселе. Даже сто седьмая. Они любят прибедняться, хотя у них весьма неплохой достаток. Но мы и не просим у них ничего, сами привыкли справляться. У моих родителей свой дом в деревне и небольшое хозяйство, поэтому уж мясом, молоком, консервацией и овощами/фруктами по сезону мы обеспечены.
И эти дальние родственники любят принимать на себя роль благодетелей и привозить нам большими сумярами одежду (в основном) и продукты. Но с огромными НО. Эта одежда вся сильно б.у. Прям очень сильно. Ношеные детские трусы, старые лифчики, допотопные халаты, застиранные донельзя. Отказаться очень трудно - они прям сильно навязывают и даже обижаются, если не возьмешь. И мама не привыкла кого-то обижать своим поведением. И после их отъезда эти вещи перемещаются на мусорку или для половых тряпок.
Вообще у той семьи вещей всегда полные шкафы. Но вещи, которые неношенные либо в очень хорошем состоянии, достаются другой семье. Ещё раз, мы не претендуем на их "имущество", просто такая селекция родственников непонятна.
И еще про продукты. У них есть своя дача, и по сезону они притаранивают нам овощи. Хотя, зачем? У нас так-то свой огород имеется, и погреб. Но то, что они привозят, в основном практически уже сгнило и даже свиней стрёмно таким кормить.
А уж что они привозят из покупного... Как-то раз привезли две огромные сумяры круп, конфет, сухого киселя, сосисек, колбасы, чая, мармелада. Из этого всего я оставила только рис в пакетиках. Потому что всё остальное было ПРОСРОЧЕННО. И очень посрочено. Одна шоколадка была просрочена на два года (!). Они любят забивать шкафы по акции, а потом не успевают это съедать и привозят нам как гуманитарную помощь.
Если я приезжаю к кому-нибудь из родственников в гости, я всегда покупаю тортик или пирожные к чаю. И всегда тщательно смотрю срок годности. А тут привезли всё протухшее и типа какие они молодцы, помогают.
Спасибо, но лучше не помогайте.