Ответ triast в «ПРИЗЫВНИК»19
Я негоден по плоскостопию. Получил я военник в универе когда мне лет 19-20 было(2014+-). Но вот прикол был ещё во время первых медкомиссий вроде в районе 17 лет, когда ещё с классом ездили. Прошёл нормально, даже свою мед карту терапевту вручил на осмотр, так как у меня хлестала кровь из носа постоянно, он даже записывал из нее что-то. По итогу везде годен, и только хирург запросил рентген стоп. Приехал через какое-то время снова в военкомат с одноклассником, вместе сдавать рентген(толку то, у обоих 2я степень, а значит годны оба). Принимал нас сам военком. У меня все принял нормально. А вот друга заставил транспортиром перемеривать на рентгене все линии 😁 Оказалось, что врач, узнав для чего снимки нужны, по доброте душевной другану накинула лишних градусов в заключении. На снимке то ничего не поменялось, а военком явно на опыте был. По итогу степень стала аж первой.
А мое плоскостопие за эти года только развилось сильнее и прокачалось до заветной 3 степени на одной из стоп. И в центральном военкомате города, на финальной медкомиссии совет хирургов поставил мне не годен. (Хотя я уверен, что мое плоскостопие ухудшилось, пока мы голышем стояли в очередях, на бетонных полах, умягченных только слоем линолеума. Ноги успели разболеться, и прошли только к след дню).
А вообще запущенное плоскостопие - кал. Стоит мне по работе постоять больше 6 ч без надлежащего количества движения, и у меня начинают болеть ноги, несмотря на различную обувь и всякие стельки специальные. Слава богу, просто ходить хоть весь день могу спокойно.