9

Ответ thesaintt в «В стопитсотый раз- почему дети тонут»9

Внесу и я свою никому не нужную лепту в кучу рассказов о спасении людей на воде.

Я 14-летний пацан, пошли купаться с друзьями на речку - не речку, какой-то водоем, протекающий возле завода КамАЗ, Набережные Челны. Там место ну совершенно не оборудовано для купания) Но когда это нам мешало? С друзьями после школы пошли туда. И вот я с товарищем захожу эту говнотечку, он идёт чуть впереди меня. Он выше на 10 см примерно. Идёт, все глубже, но идёт. И в какой-то момент начинает кричать, мол, тону! Все смеются, всем смешно, кто на берегу, ну прикалывается парень! Все же видят, что там не глубоко. А я близко к нему и вижу по мимике, что нифига он не шутит! Я подплываю к нему и понимаю, что он шел, шёл и в какой-то момент его ноги увязли в глинистом, илистом дне и его начало засасывать. Я пытаюсь его выдернуть наверх, но до дна уже не достаю. И тут он начинает вот как выше написали буквальное как по лестнице лезть по мне наверх! Само собой, он топит меня. Я пытаюсь вывернуться как-то, глотнуть воздуха, но он постоянно опускает меня ногами и руками ниже и ниже. Я понимаю, что утону сейчас, ныряю, отплываю, всплываю на поверхность, дышу и снова к нему, но сзади, точками его выталкиваю на берег. Это правда страшно. Человек, когда тонет, в панике, он ничего не осознает, он любым путем хочет спастись.

Так я спас товарища) Он потом говорит, что почти не помнит, как это произошло. Шел и шел, ему орали уже - плыви мол. А ему стыдно было признаться, что он плавать и не умеет)