Ответ сказочникам
Недавно, в напоминание, я постил фильм Михаила Задорнова "Вещий Олег. Обретённая быль".
И хотя я увидел множество хороших комментариев под видео, но ещё и заметил довольно много глупых и провоцирующих, недавно написанных. На фоне последних событий, такие высказывания встречаются в интернете всё чаще и привлекают внимание своей наивной и необоснованной высокомерностью.
На примере одного комментария, хочу написать ответ ко всем остальным подобным нелепым высказываниям.
Контекст такой. Некий человек написал "Светлая память Михаилу Николаевичу. Он сделал огромный вклад в культуру возродив интерес к нашим корням, без которых мы Иваны не помнящие родства".
На этот комментарий ему ответил человек с ником "GACHIMUCHI & JOJO":
И хотя я не могу знать какой он конкретно национальности и чего добивался такими утверждениями, но пусть мой последующий ответ будет обобщённым по отношению ко всем подобным высказываниям, которые можно часто увидеть в интернете со стороны тех украинцев, которые ненавидят русских людей.
---
Довольно трудно разговаривать с людьми, которые промыты пропагандой про "великую Украину. Русских не существовало и всё было у нас". Отвечать на подобные сообщения, это всё равно что отвечать на высказывания вроде "Утром вышла черепаха". Невольно вызывает когнитивный диссонанс. Да и себя глупым ощутить можно, споря с такими глупыми высказываниями. Но всё же стоит прокомментировать этого "знатока" истории.
Украинские "ребятки", нельзя просто брать все научные труды связанные с историей России и с умным лицом сказать "нет, на самом деле это всё было у нас. Это русские себе приписали". Это так не работает, дорогие мои. Это не сделает вас в одночасье "великой, отдельной расой укров", как вы любите себя называть.
Вероятно, этот индивид не смотрел фильм и не читал описание видео, в которых чётко фигурируют слова "история России" и "русские". Да и в конце концов, вычёркивать русских из славянского народа, это чистой воды шизофрения, русофобия и нежелание принимать правду, из-за замучивших вас комплексов. Самое простое, банально зайдите на Википедию и почитайте про славян. Там будет написано, кто относится к восточным славянам - "русские, белорусы, украинцы, русины". В фильме говорится про славян, про нашу культуру и традиции, ан нет, приходит "кандидат наук" и отделяет русских, прикрываясь трудами каких-то украинских шарлатанов, называемыми учёными и историками.
Вот пару полезных ссылочек, на познавательные видео по данной теме:
Теперь касательно самого написания сообщения таких людей. Слова "Извини, но..." я очень часто встречаю в ваших подобных глупых высказываниях. Как бы попытка создать из себя образ некого умудрённого опытом старца, который со смехом просит прощения у глупого неотёсанного неуча за свой прямой ответ, который преисполнен авторитетом и непоколебимостью. Как я написал выше, нельзя просто с умным выражением лица выдавать желаемое за действительное, не подкрепляя это фактами и надавливать на собеседника своим напущенным "всезнанием". Воспользуюсь хорошей цитатой "Умное лицо – это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица".
Я, конечно, понимаю, что у вас там страна сказочников и вам всем очень хочется верить в свою особенную исключительность, но другим людям не нужно лапшу на уши вешать и потом с пенного рта "доказывать", что на самом деле это "русские варвары, а мы великая нация. Учи историю". Да, особенно украинскую, написанную неадекватными и агрессивными псевдо-историками, националистами и агитаторами. У себя тихо верьте, в своих кругах. Зачем же перевирать историю на свой лад?
В фильме говорится про славянский народ, но нет же. Этот (и ему подобные люди) хотят откреститься от русских. Мол "славяне великие, но это не про русских. Вы то просто какие-то варвары немытые, которые захватили наши исконные земли". Не напоминает западную пропаганду про "неотёсанных русских варваров", которую упоминают в начале фильма?
Не приходила ли в голову мысль, что вам прививают западные учения про ненависть к русским, маскируя это патриотизмом к своей нации? А вы это с удовольствием принимаете за чистую монету. Вам преподносят сладкую пилюлю под видом исторических, научных трудов, про исключительность украинского народа, чтобы посеять раздор среди славян. Вызвать у вас желание отделиться, быть особенными, откреститься от русских под предлогом самых нелепых оправданий, называемыми "фактами" и "настоящей историей". Не делает ли вас это пешками Запада, выступающих против русского народа? Только не на радость украинцам, а на радость чужих интересов. Задорнов об этом давно уже говорил и писал в своих блогах. Активно предупреждал нас об этом.
История сама по себе наука спорная. Михаил об этом часто говорил (и не только он). А сейчас, на фоне последних событий, под влиянием пропаганды, чего только не выдадут за "правду", чтобы вызвать у вас чувство собственного превосходства и исключительности. Не обманывайтесь.
Вместо того, чтобы быть выше всего этого и держаться дружно, подобные высказывания лишь сеют раздор и ненависть среди народов. Вот почему комментарии (про которые идёт речь в этом посте), вызывают лишь презрение и негодование за само содержание текста.
Экие умники нашлись. Строят из себя невесть что, за счёт принижения русских, которых вы так сильно ненавидите по самым глупым причинам, высосанных из пальца.
Каждый волен гордиться своей нацией, но другой вопрос, когда люди, подобные этому комментатору, на каждом углу интернета льют грязь на русских и оскверняют доброе имя. Это, мои милые друзья, непростительно и заслуживает такого ответа.
Уважаете себе подобных? Вот и извольте к чувствам других наций проявлять если не уважение, то хотя бы сдержанность. Уж не вам к нам лезть и предлагать учить нас своим сказочкам. Но воспользуюсь словами Михаила Задорнова "Как понять, кто прав? Очень просто. Прав тот, кто спокоен. А кто неправ, тот обычно истерит". Вот я часто вижу истеричные комментарии о том, что "всё не так! Это ложь! Укры великие, а вы нет!".
Ну и в довершение, хотя и не столь важное. Уж не человеку с ником "Гачимучи и ДжоДжо" писать про обучение истории.