Ответ посту, или Ризотто с голубем.
К комментарию ( Цитирую -для лл: ''Вот зря про голубей так пренебрежительно. Есть замечательные рецепты того же "ризотто с голубем". И при определенном навыке владения рогаткой вполне себе экономично выходит)''.
Ризотто с голубем конфит и грибами под вином.
Шеф-повар кафе Dome Андреа Гриджонич о том, как приготовить ризотто с голубем конфит и белыми грибами под вином.
«Голубей выращивает фермер Сергей Федченко в Хосте, это Краснодарский край. Я сам там был весной этого года. Красота! На склоне горы, среди элитного жилья с видом на море, находится голубиная ферма. Федченко — настоящий фанат своего дела. Он готов про голубей и их преимущества рассказывать часами.
Нам часто пишут в Facebook что-то вроде: „Вы бы еще воронье нам продавали“. Но голуби — это очень вкусно. Они нежные, как цыплята, и при этом по консистенции — как дичь. Это специальные породы мясных голубей. Кстати, на северном Кавказе на голубей охотятся: там голубь традиционно как еда воспринимается».
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 голубь
2 луковицы лука-шалот
150 г белого сухого вина
100 г риса карнароли
250 г мяcного или куриного бульона
20 г натертого пармезана (или «грана падано»)
60 г белых грибов
25 г сливочного масла
100 г лука-порея
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ