Ответ посту, или Ризотто с голубем.

К комментарию ( Цитирую -для лл: ''Вот зря про голубей так пренебрежительно. Есть замечательные рецепты того же "ризотто с голубем". И при определенном навыке владения рогаткой вполне себе экономично выходит)''.

#comment_104760974

Ризотто с голубем конфит и грибами под вином.


Шеф-повар кафе Dome Андреа Гриджонич о том, как приготовить ризотто с голубем конфит и белыми грибами под вином.

«Голубей выращивает фермер Сергей Федченко в Хосте, это Краснодарский край. Я сам там был весной этого года. Красота! На склоне горы, среди элитного жилья с видом на море, находится голубиная ферма. Федченко — настоящий фанат своего дела. Он готов про голубей и их преимущества рассказывать часами.

Нам часто пишут в Facebook что-то вроде: „Вы бы еще воронье нам продавали“. Но голуби — это очень вкусно. Они нежные, как цыплята, и при этом по консистенции — как дичь. Это специальные породы мясных голубей. Кстати, на северном Кавказе на голубей охотятся: там голубь традиционно как еда воспринимается».


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 голубь

2 луковицы лука-шалот

150 г белого сухого вина

100 г риса карнароли

250 г мяcного или куриного бульона

20 г натертого пармезана (или «грана падано»)

60 г белых грибов

25 г сливочного масла

100 г лука-порея

Соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ответ посту, или Ризотто с голубем. Голубь, Еда, Скриншот, Повар, Длиннопост
Ответ посту, или Ризотто с голубем. Голубь, Еда, Скриншот, Повар, Длиннопост
Ответ посту, или Ризотто с голубем. Голубь, Еда, Скриншот, Повар, Длиннопост