Ответ на статью Сергея Голубицкого на сайте Новой газеты

ХАЙП
Вы не понимаете что такое хайп и как он работает. Говорите чиа устарел и он не принёс ничего нового? А что, до Илона Маска не было электромобилей? Или до iPhone 2g не было сенсорных смартфонов? Да за 3 года до него уже вышел телефон с 3g на борту, получается iPhone был устаревшим по серьёзнее чем Чи. Вы всё ещё думаете что за капитализацией проекта должны стоять активы, но нет! Зачастую она превосходит реальную стоимость в сотни и даже тысячи раз. Экономика хайпа работает не так. Чиа запустился в самый лучший момент. Зелёные технологии это хайп. Крипта это хайп. Инвистиции это хайп. А в это время капатализм перешёл на очередной этап деглобализации не виданых до селе масштабов и уже не способен так же стабильно поставлять "железки" на рынок. А значит HDD точно будет дефицитным товаром. А значит Chia будет дорожать, а значит её будут майнить, а значит сложность будет расти, а значит Чи будет дорожить ещё сильнее.

PS: вы скажите что я только подогреваю хайп. А я отвечу ДА, ска, так и есть. И я призываю всех майнеров Чи разгонять эту ракету хайпа в небо, чтобы взорваршись она осыпала нас золотом сверху, и не один раз!

Ссылка на статью: https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/25/o-defitsite-zhes...