8

Ответ на посты о разочаровании и обиде

В целом мы жили неплохо, не хуже всех. Но в девяностые был такой период года 4, когда было удивительно, что мы не только выживаем, но даже изредка можем позволить купить какие-нибудь вкусняхи и для меня, и для родителей.
В общем, я собирала деньги на бананы. Собрать нужно было 300 тысяч, по тому времени ровно столько стоил килограмм бананов у нас.
У меня был сосед-одноклассник, часто ходил к нам решать домашку по математике (мама моя хорошо математику знала, поэтому занималась с ним также тщательно, как и со мной). И вот, однажды я захожу в свою комнату, а он держит в руках коробку из-под шоколадных конфет, в которой я как раз хранила деньги, которые собирала, и говорит что-то в стиле, о, у тебя есть 250 тысяч, смотри, я ж могу украсть. Я как-то ему не поверила, посмеялась, он ушел, я проверила, деньги были на месте, и я об этом разговоре забыла. Ровно на неделю. Потому что через неделю, когда я хотела доложить себе туда какую-то сумму, и, возможно, уже купить-таки себе те бананы, денег в моей коробке не оказалось.
Когда я у одноклассника спросила напрямую, не он ли их взял, он признался, что он, и находился в полной уверенности, что я ему ничего не смогу сделать. Я и не смогла. Кроме того, что он больше не приходил к нам решать математику, ему ничего не было.
А я... вот живем мы сейчас с мужем неплохо. Хорошо питаемся, у дочки есть по ее возрасту все необходимое плюс хотелки. Я в любой момент могу пойти и съесть банан, если захочу, также, как и любой другой продукт. Но вот те несъеденные бананы, особенно в тот период нет-нет, да и вспоминаются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чего было не перепрятать? Искушение судьбы?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да как-то не думала, что их может украсть человек, у которого с математикой проблемы, плюс, понимая, что я ж расскажу об этом всем знакомым во дворе, и как бы неизвестно, будут ли с ним потом дружить.
Не дружили, кстати говоря, первое время спрашивали, украдет ли он что-то, если его позвать в гости, а он злился. Так постепенно из нашей компании он и выпал.