Ответ на пост «Злостный "опоздун"...»

Когда такси было ещё не так доступно, вызывалось по телефону и считалось довольно дорогим удовольствием, опаздывала моя знакомая бармен на работу. Вызвала Анюта такси, да по пути в ресторан увидела на автобусной остановке администратора своей смены, которая, очевидно, тоже уже не хило опаздывала. Анюта, добрая душа, попросила таксиста тормознуть и подхватить её. Ехать-то в один ресторан, было бы странно проигнорировать свою непосредственную начальницу и оставить её ждать автобус.

По приезду к месту работы, пока Анюта рассчитывалась за поездку, администратор поблагодарила и бодренько поскакала в ресторан. А когда Анюта зашла через пару минут - та посадила её писать объяснительную о причинах опоздания и предупредила, что оштрафует по итогам месяца. Администратор работала там всего две-три недели, и таким образом, видимо, решила укреплять своё влияние на коллектив. И в особенности усилить влияние на Анюту, которая и правда опаздывала через раз, хоть и незначительно.

Задыхаясь от ощущения крайней несправедливости и общей циничной абсурдности ситуации, Анюта пошла к своему дяде, а по совместительству директору этого самого ресторана, дабы сообщить, что вертела она всех этих администраторов на Большом Адронном Коллайдере, и вообще сама она не идёт в администраторы только по тому, что тогда все будут шептаться о родственных связях. (На самом деле она не шла в них потому, что на баре можно спиздить гораздо больше, но Анюта ведь не дура такое говорить).

Итог предсказуем: родственные связи в очередной раз победили субординацию, удары, отрикошетив от Анюты, прилетели по премии и самолюбию администратора.

А меня если чему этот и сотни других примеров в жизни и научили, так это тому, что 9 из 10 рассказов о рабочих конфликтах, где один весь из себя молодец, а все остальные его несправедливо обидели (да и вообще после его увольнения обязательно закрыли фирму и пошли побираться) - это всё полная фигня, просто в очередной раз встретились жаба с гадюкой, и кто-то из них переоценил свои силы.

Ответ на пост «Злостный "опоздун"...» Опоздание, Начальство, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Ответ на пост, Мат