74

Ответ на пост «Записки машиниста электропоезда-41. Драки с пассажирами»1

Ты не представляешь, как тяжело держать себя в руках тем, кто по долгу службы действительно имеет право применить физ силу, а не может, из-за упоротости нашей бюрократической машины...

2011 год. Я только спустя несколько лет понял, каким был дураком, когда держал на прицеле грабителя (?) в квартире спивающегося алкаша. Парню было лет 27 тому, алкашу около 55, а мне 22, я был на втором году службы, зеленый и еще под впечатлением сериалов про Глухаря с Авериным.

Алкаш в своей квартире убеждал, что вчера этот гопник (жил он, к слову, парой этажей выше и был знаком заявителю) пришел к нему под предлогом, сильно его побил забрал телевизор, который тот оценил в 1500 руб. и что-то еще по мелочи. Чистой ограбление, если по УК. Гопник пришел в квартиру заявителя процессе опроса алкаша, и я уж растерялся. Он был довольно крупнее меня размерами, килограмм на 40, и я не придумал ничего лучше, чем достать табельное.

Хорошо, что драчун не решил сопротивляться, послушно встал лицом к стене, и вместе мы дождались экипаж дежурки с дознавателем, опером и увезли его в отдел. Мне же хватило ума пока опергруппа поднималась убрать пистолет. К чести хулигана, и заявителя, они, про то, как мы ждали подмогу, не стали упоминать,

Ну а самое обидное, что алкаголика дознаватель обработала, и он отказался писать заявление. Всё в КУСПе проходило семейным скандалом, и его просто списали в дело.

Вот так я чуть не сломал жизнь себе и представителю маргиналов, и спасибо никто бы не сказал. Но вызовы из этого адреса прекратились, к счастью.