242

Ответ на пост «Забор»3

Выдавит. Увы. И даже не выдавит а вырвет. И не зимой а по весне. Когда вспученная земля будет опускаться. Вырванный из земли он не сможет заглубиться обратно. Всякие приямки с песком или гравием тоже чушь, ибо получается просто ванна с водой. Можно бетон сверху не заглубляя столб. Но, поведёт наверняка. Лучшее решение на пучинистых грунтах - свая. Длинная. Несколько метров вглубь, чтобы за землю держалась при пучении крепче, чем за лёд. А для коротких другое решение. Винтовая свая или тисе. В обоих случаях происходит якорение ниже глубины промерзания, что не даст свае двигаться вместе с грунтом. Все остальные решения слишком затратны для получения 100%-го результата.

Лига Сельского хозяйства

5.6K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

13
Автор поста оценил этот комментарий
8 лет без проблем стоят 300 метров 2-метрового забора из профнастила на столбах, загублённых на 0,8 метра, засыпанных гравием. Грунт - глина.
Приффэт тэорэтикам.
раскрыть ветку (1)
3

Так в том то и дело, что такая конструция может быть жизжеспособна. С ней другой риск. Повести сам забор может из-за неравномерности оттаивания. От расположения теней на участке зависит и ещё многих факторов. Стоит? Поздравляю. Повезло. У меня на поляне стол стоял. По весне оказался на холмике. Ибо тень под ним и оттаивания не произошло вовремя именно в этом месте. С забором вообще любая конструкция жизнеспособна. Но есть ньюанс. Может выстоять а может нет.

показать ответы
1

Вы сначала пишете, что нужно углублять. А потом рисуете и говорите, что нужен приямок до 0.5 м. Сами себе противоречие.

На мой взгляд (я не строитель и не претендую на правду в последней инстанции):

Я бы пробурил лунку. 200-300 мм. Глубиной 1метр. Обложил бы геотекстилем. Потом столб-щебенка-песок. Чтоб влага уходила и землю не распирало.

раскрыть ветку (1)
0

Без нормального дренажа рано или поздно в глине это станет просто яма с водой и камнями. И, однажды, так же вытянет столб, а обратно он уже не сядет. А может и простоит всю жизнь. От природы зависит.

показать ответы
11

Притом, что это такой же бред

раскрыть ветку (1)
0

В чем бред?

показать ответы