2

Ответ на пост «Это кто там побежал?»1

Посту 7 лет и как сильно всё изменилось. Уже и на зелёный переходить боязно. Не то что бежать на красный.

Во дворе всегда нужен глаз да глаз. Водилы стали чересчур лихачить, а если пропускают на пешеходном, то так и норовят по пяткам проехать(сам тоже вожу, но адекватно)Сейчас ещё и сезон самокатов начнется. Постоянный страх, что собьют либо собаку, либо ребенка. Но, как мы знаем, страх - это инструмент эволюции, позволяющий выживать. Так и живём в режиме сверх бдительности.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве за переезд на зелёный гоняют сильно. Камеры опять таки. Помню в Питере и Выборге очень удивлялся от бескультурья водятлов.

А самокатчики это да. Гоняют. Уже скоро лежачие полицейские на тротуарах нужны будут.

раскрыть ветку (1)
0

Забавно, ведь у меня самого есть электросамокат (я был молод и мне не нужны были деньги). Сейчас он пылится на балконе, т.к. появился автомобиль, но в его отсутствие он здорово выручал в коротких поездах по городу. Так вот хватало же как-то мозгов ездить аккуратно, оттормаживаться до минимальной скорости при сближении с пешеходами. Ну чтобы людей не пугать и они чувствовали себя в безопасности. Иметь ввиду, что со двора может ехать машина, спешиваться на переходах и т.д.

По сути проблема не в самокатах, а в тех, кто ими управляет. Но жизненный опыт говорит о том, что большинство людей вокруг не станут соблюдать эти базовые правила предосторожности. И в этом случае гораздо проще запретить самокаты в принципе, чем надеяться на вменяемость самокатчика.

2

Носи с собой палку. Желательно железную, а еще лучше громовую.

Против джипа не спасёт, а против самокатчиков - вполне

раскрыть ветку (1)
0

Суровые времена требуют суровых решений, ты прав