Ответ на пост «Эксперимент над свиньями»
Окружающих конечно, не переделать, нужно начинать с себя. Но есть у меня история на эту тему. Это были 80е, деревья были большие, а я ходил в начальную школу. Вернувшись домой из школы я увидел абсолютно белый подъезд. Рабочие белили потолки, закрасив всё вокруг: стены, двери, пол, перила. Кто-то из соседей выходил, мыл свою дверь и кусочек пола рядом. Я решил повторить ту же процедуру. Но вот почему-то результат меня не устроил. Я взял ведро и пошёл на первый этаж и стал отмывать подъезд от входа. И вот люди стали возвращаться домой с работы. Видя такую картину, кто-то просто проходил мимо, а другие возвращались с вёдрами и тряпками. А в конечном итоге, всё закончилось незапланированным субботником, в котором принимала участие половина жильцов. Соседка сверху потом принесла мне конфет (морские камушки) в благодарность. А мне почему-то было очень стыдно за всеобщее внимание к своей персоне, со стороны соседей. Из соседних подъездов ещё долго тянулись белые цепочки следов. Потом их помыли на отъебись и в божеский вид их привели спустя пол года.
А за несколько лет до этих событий я украсил стены своего подъезда танками. Нарисовав их мелом. Но так как руку художника видно сразу, придя домой, родители вручили мне тряпку, отправив бороться с живописью.