5254

Ответ на пост «Экология»15

Сделайте тару возвратной и ДОРОГОЙ и мусора станет меньше.
(Так-то аппаратов по приему полно, но сдать 60 бутылок и получить 7 рублей на карту какого-нибудь вкусвилла - это явно не про фин. стимуляцию)

10
Автор поста оценил этот комментарий
Хз,от сознательности зависит.Я вот сортирую вообще можно сказать без какого-то поощрения.Жесть,пластик и стекло бесплатно в синие баки отношу.А пластиковые бутылки всякие в экоплатформовский фандомат на автобусе отвожу.Там баллы какие-то начисляют,но они не имеют отношения к реальным деньгам вообще,плюс не так много магазинов,где с помощью них у нас можно скидку получить.Так что я безвозмездно,можно сказать заморачиваюсь)))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена в итоге на энтузиазме меня к этому принуждает). Но все время заваленный этими бутылками балкон, пока не насобирается 3-4 больших пакета, и абсолютно насмехательская подачка за весь процесс (7 р от вкусвилл - это на самом деле не абстракция, есть еще в Globus аппараты и еще несколько ноунеймов с какими-то партнерками, но там тоже из-разряда - получи скидку 100 р при покупке пылесоса за 30к) вызывает скорее раздражение, чем желание во всем этом участвовать.

показать ответы