1507

Ответ на пост «Я один этого не знал?»1

Почему-то напомнило, как в начале 90х приехали в гости к нашим родственникам. Военные. Их часть вывели из Германии, и немцы в военном городке построили офицерам жильё. Двухэтажные дома на 4 квартиры. Так вот, помимо огромной площади самих квартир, стеклопакет был как чудо чудное, диво дивное. Тонкий (а не двойные рамы), легко открывается. А уж режимы проветривания и микропроветривания повергали вообще в дикий восторг. Как будто приобщились к достижениям какой-то инопланетной цивилизации - так тогда казалось.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Тю, у нас немцы пол посёлка построили. Двухэтажные домики на 8 квартир.

Немцы пленные.

раскрыть ветку (1)
5

Ля, та то ж другие!

7
А какой город в Германии?
раскрыть ветку (1)
1

Не помню, к сожалению.

2

Вероятно я служил в той части, про которую говорит ТС. Там (за территорией самой части) целый городок возведён типа из нескольких 5-этажных панелек, только новеньких, аккуратненьких, приятного бело-синего цвета с синими лоджиями и подъездами без ступенек с металлической дверью с окошком; и вдоль периметра всего городка возведено пару рядов двухэтажных однотипных домов с участком. Вероятно двухэтажные дома предназначались командному составу военной части, а квартиры в панельках - младшим офицерам и контрачам. Сейчас 2/3 квартир в этом городке принадлежит гражданским, которые сдают их в аренду воякам. В центре городка расположена школа в стиле позднего конструктивизма и чуть поодаль - 4-этажная больничка, которую военные приспособили под санчасть. В неё-то через весь городок и отводили контрабасы заболевших срочников. К чему это я - доводилось мне валяться в той в санчасти, ремонта в ней не было давно (да он и не особо был нужен, первоначальный ремонт ещё был свеж и аккуратен), наверное с тех пор, как больничку построили, и там сохранились те самые стеклопакеты, которые описал ТС, только рама у них была деревянная. А так даже ручки и жалюзи встроенные сохранились.

раскрыть ветку (1)
0

посёлок Сиверский?

показать ответы
4

Что то сказками запахло... Я вот помню как ГСВГ выводили из германии, и люди по полгода в поле в палатках жили. Чёт не припомню что бы им там рядом с палатками приезжие немцы дома строили, с стеклакапетами.

раскрыть ветку (1)
0

Посёлок Сиверский, под Петербургом. Если кто из тех краёв, не дадут соврать. Военный городок, лётчики.