Ответ на пост «Вымирающие города России. Юрьевец»

Почему бы не собраться группой людей по интересам и не создать город своей мечты, вот он же, почти готовый. А не переезжать в миллионики и тратить полжизни на пробки. Вдыхать опасный кислород и сокращать без того свой короткий срок. Создать производства с ноля поднять город. Поднять свой уровень жизни. Иметь свою еду в магазинах выращенных на фермах рядом с городом. Дать следующему поколению пример для подражания. Иметь велосипедные дорожки, нулевое количество угроз: в виде собак, бомжей, эмигрантов, гонщиков и маргиналов. Нулевой уровень криминала, весь город это одна семья, которая защитит, поможет. Главный же ресурс не бумажки, а люди, которые с тобой за одно. Приезжих южный торговцев можно просто байкотировать если они ведут себя плохо. За цыганами сразу выставить наряд ппс и пару добровольцев с оружием и проводить до границ города. Так же и любой криминал, за приезжими выставляется наблюдение. Как в американских фильмах где шерифы следят за чужаками.  Свободная зона от насилия, наркотиков и различных притонов. Выборы контролирует полностью население. Все проблемы решаются на общих собраниях и голосованиях. Чет меня понесло, но по мечтать не вредно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит красиво. Главная загвоздка в том, что само государство и сложившаяся система не позволят. Все административные, силовые, образовательные, медицинские, инфраструктурные, природные ресурсы контролируются/подчиняются понятно кем и кому. Просто прийти и сказать, что всë существующее херня, местных власть имущих на мороз, мы сами сделаем как надо хорошо без вас, не получится. Будет сильное сопротивление одолеть которое невозможно. Можно, конечно зайти как частная инициативная бизнес группа, но для этого надо просто огромное количество денег. Предположим, деньги есть, наши люди везде, а что собственно дальше? Система, о которой вы пишите не совпадает с уже устоявшейся в стране.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Это проект возрождение. Не каких то там национальностей, не навязывание порядков в существующих городах и поселках. А возрождение и улучшение. Государству выгоден этот проект даже потому что снижается нагрузка на милионники со снижением расходов на их содержание, создание новых рабочих мест, получение налогов и увеличение ввп, снижение цен на продукты. А также выход на экспорт возможно даже чего то нового. Развитие внутреннего туризма перечислять можно бесконечно, на сколько много тут потенциала.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
"За цыганами сразу выставить наряд ппс и пару добровольцев с оружием и проводить до границ города." - на такие действия сразу возникнут вопросы на верху. "Выборы контролирует полностью население." - вы не правы. По законам России местные выборы контролируются избирательной комиссией муниципального образования, которая не подчиняется органам местного самоуправления. Это самое очевидное.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Если земля частная то таких вопросов про цыган нету. Да ладно на счет выборов. Кто выбирает мэров городов?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Земля частная а вопросы всë равно будут. Могут легко обвинить в дискриминации по национальному признаку, а именно так это будет выглядеть со стороны. Вы же не думаете, что те которых выпроваживают до границ города не будут сопротивляться. Выбирают мэров жители, но в законе есть требования к кандидатам. Снять с должности по закону могут тоже жители, правда центральная власть тоже может это сделать. Я считаю, что демократия уже давно не работает как должна.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я не мега гений что бы продумать все полностью. Не избранный и не несущий свет темным людям. Я не считаю что все мои суждения и мысли правильные и привели бы к хорошим решениям. Как я писал раньше человек не может быть абсолютом. По этому и нужно управление не одним человеком, допустим от каждого сообщества есть представитель который заявляет права большинства этого сообщества. Представитель 100 человек не будет равнозначен представителю 10. А еще же есть понимание сферы и области применения. По этому тут нужно консультирование со специалистами этой сферы и выявлением подводных камней при принятии решений. Только так можно чего то достичь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мы просто дискутируем. Расслабтесь.
"<...> Только так можно чего то достичь." - в принципе, тут я с вами согласен.
Автор поста оценил этот комментарий

Мэр - должность избирательная. Что мешает поехать и развить какое-нибудь богом забытое село? Выбрать всем скопом нужного человека?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку