Ответ на пост «Вымирающие города России. Юрьевец»

Почему бы не собраться группой людей по интересам и не создать город своей мечты, вот он же, почти готовый. А не переезжать в миллионики и тратить полжизни на пробки. Вдыхать опасный кислород и сокращать без того свой короткий срок. Создать производства с ноля поднять город. Поднять свой уровень жизни. Иметь свою еду в магазинах выращенных на фермах рядом с городом. Дать следующему поколению пример для подражания. Иметь велосипедные дорожки, нулевое количество угроз: в виде собак, бомжей, эмигрантов, гонщиков и маргиналов. Нулевой уровень криминала, весь город это одна семья, которая защитит, поможет. Главный же ресурс не бумажки, а люди, которые с тобой за одно. Приезжих южный торговцев можно просто байкотировать если они ведут себя плохо. За цыганами сразу выставить наряд ппс и пару добровольцев с оружием и проводить до границ города. Так же и любой криминал, за приезжими выставляется наблюдение. Как в американских фильмах где шерифы следят за чужаками.  Свободная зона от насилия, наркотиков и различных притонов. Выборы контролирует полностью население. Все проблемы решаются на общих собраниях и голосованиях. Чет меня понесло, но по мечтать не вредно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно, но было бы круто.

Самое главное, чтобы в итоге не получилось тоталитарное общество где правит сумасшедший царек. В первую очередь такой город могут поднимать взрослые, умные люди, которые умеют сотрудничать и не тянут все в свой карман. Второе - это должен выполняться принцип живи сам и не мешай жить другим. Не нравится - не участвуй, но и людям не мешай.

Но если все таки удастся (теоретически) построить "идеальное" место для жизни, то у следующих поколений не будет трудностей в жизни (которые закаляют и делают сильнее), возможно придётся эти трудности создавать искусственно, чтобы люди пройдя их научились их решать. А вот как тогда отличить трудности созданные чтобы научить (на благо самому человеку) от трудностей, созданных паразитами, которые тянут все в свой карман и живут за счёт эксплуатации ближних(вопрос актуален и для России)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё технология блокчейн поможет сделать внутреннюю валюту города, электронные документы, систему репутации и децентрализацию.

Люди сами смогут голосовать куда тратить (возможно добровольные) налоги, через блокчейн (или передать свой голос тому, кому доверяют). Такие должности как "царь/президент", депутаты, чиновники будут просто не нужны (или нужны только в качестве "актёров", которые просто будут озвучивать принятые народом решения, например на переговорах с кем то).


Можно так же сделать принятие в "гражданство" только если несколько граждан проголосуют и "поручатся" за нового гражданина.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

  Блокчейн могут запретить и тогда общество уже будет на нелегальном праве и самых активных могут привлечь. Так же могут быть засланцы и тогда такая модель будет полностью под угрозой из за их махинаций. Так же по сути на законных основаниях, ни кто не запрещает переехать в то место другим людям, понятие гражданин это рф федерация и правительство мы же не пытаемся быть выше правительства, можно сделать такое понятие как поселенец при условии полностью своих участков земли По этому нужно все вопросы прорабатывать. Либо находить практически вымершие города с 50-1000 человек. И в них уже находить возможности для развития и налаживать каналы сбыта продукции в другие области.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Самых активных всегда можно привлечь... А блокчейн это просто технология, которая позволяет делать многие вещи удобнее...

Эта технология позволяет легко создать внутреннюю валюту, электронные документы, аналог Росреестра, систему репутации членов сообщества. Наладить голосование по многим вопросам. Сделать абсолютную прозрачность движения средств или голосов. Пока сообщество маленькое, можно обойтись без блокчейна, но как быть если в сообществе будет 10 тысяч человек или больше (чтобы ни один голос не потерялся и минимизировать бюрократию)?

Покупать каждому свою землю слишком сложно и геморройно... А вот если бы кто-то взял много земли (сотни гектар) в аренду за копейки на 50 лет с правом сдачи в субаренду, поделил бы эту землю на участки и пустил бы туда людей (за арендную плату по себестоимости)... А как контролировать право пользования землёй и оплату без блокчейна?


Внутри сообщества можно было бы использовать внутреннюю валюту, а внешние сделки с РФ проводить за Рубли и платить с рублёвых операций налоги. Насколько было бы все проще...


Но остаётся главный вопрос: предположим, утопия состоялась, построено "идеальное общество" без проблем, где всем всего хватает и люди не сталкиваются со сложностями. Нет коррупции и преступности. Избыток еды, ресурсов и можно не работать (все автоматизированное, ИИ, роботы)... Слудующее поколение будет "изнеженным" и слабым... Как научить его справляться с проблемами, которых нет, с которыми эти люди вряд ли столкнуться внутри этого общества. Как следующему поколению "не облениться" и не деградировать?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не будет оно изнеженным. Если проблемы реальны, то их нужно закладывать в обучение, что бы знали что может быть. Если они были в начальном этапе и могут повториться где то, но очень позже то сохранять в истории. Передавать в легендах.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну успехов :) а пока история показывает, что люди снова и снова "наступают на одни и те же грабли".

Все равно я не понимаю, как можно по настоящему научиться не пройдя на своём жизненном опыте. Нельзя накачать мышцы по учебникам и без тренировок.


А история... Если спросить несколько человек о событиях, которые произошли 1-2 дня назад, то все расскажут по разному. Спросить о более ранних событиях (про тот же СССР, мнения разделятся ещё сильнее. Сколько людей, столько и мнений, все видят то, что важно для них. А вот в учебниках по истории одно "одобренное государством" мнение, достоверность которого ученику проверить крайне сложно (если вообще возможно).


А проблемы, которые могут возникнуть у поколения, выросшего в "тепличных условиях" вполне реальны. Успеют ли они принять знания предыдущего поколения, если у них будут другие более интересные дела (отдыхать, развлекаться, т к все уже сделали за них и у них и так все есть)? И что будет с ними, когда старое поколение покинет этот мир.


Однако любые проблемы можно решить, и когда они возникнут, кто-то обязательно найдёт решение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку