Ответ на пост «Вымирающие города России. Юрьевец»

Почему бы не собраться группой людей по интересам и не создать город своей мечты, вот он же, почти готовый. А не переезжать в миллионики и тратить полжизни на пробки. Вдыхать опасный кислород и сокращать без того свой короткий срок. Создать производства с ноля поднять город. Поднять свой уровень жизни. Иметь свою еду в магазинах выращенных на фермах рядом с городом. Дать следующему поколению пример для подражания. Иметь велосипедные дорожки, нулевое количество угроз: в виде собак, бомжей, эмигрантов, гонщиков и маргиналов. Нулевой уровень криминала, весь город это одна семья, которая защитит, поможет. Главный же ресурс не бумажки, а люди, которые с тобой за одно. Приезжих южный торговцев можно просто байкотировать если они ведут себя плохо. За цыганами сразу выставить наряд ппс и пару добровольцев с оружием и проводить до границ города. Так же и любой криминал, за приезжими выставляется наблюдение. Как в американских фильмах где шерифы следят за чужаками.  Свободная зона от насилия, наркотиков и различных притонов. Выборы контролирует полностью население. Все проблемы решаются на общих собраниях и голосованиях. Чет меня понесло, но по мечтать не вредно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Южные торговцы, цыгане, гопники есть следствие, а не причина проблем. А проблема Государство в его нынешнем виде. Кто же людям даст самим себе судей, прокуроров и силовиков выбирать.

раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это все выбирает местное население. Между прочим. Местное население само выбирает свою судьбу. Местное население само дает взятки и прогибается, местное население само делает вид не замечает произвола, само терпит какие то оскорбления от приезжих гостей само не заступается друг за друга. Само спивается. Само работает за крохи, само работает хреново видя перспективы своих зарплат и подсидки сынков начальников и сидит просто до 8 на тарифе, это я про гос предприятия. Если предприятия частные то это очевидно что нужно передавать свое ремесло детям. Давать хорошие качества, что бы они лучше чем мы. Так что причем тут государство. Людям нужно менять мышления, они должны понять что каждый человек это гражданин имеющий право выбора своей жизни и своего окружения. Такой опыт города могли бы перенять многие другие брошенные города и начать что то возрождать. Только нужны хозяйственики которые зададут темпы и производства на чем будет все держаться, так же нужно создать свою экономику которая будет держать удар из внешней среды, но не будет конкурентоспособна в этом городе вплоть то товарорыночных отношений, обмен услугами и так далее. Искать нужно возможности. А говорить что только власть виновата, ну это такое. Какой народ, такая и власть.

раскрыть ветку (17)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Какой народ, такая и власть.

Возьмём народ имперской России.

И уже утверждение становится очень шатким.


Возьмём опыт Сингапура. Здесь власть изменила всё.

И утверждение совсем теряет смысл.



«Начни с себя» - это перефразирование «подставь вторую щеку».

Не работает это на масштабе.

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сингапур это бывшая британская колония. Даже британцы понимали что с нищих они ни чего не могут взять, да и расположение выгодное для рынка. По этому развивали их ставя опытных управленцев. Сша допустим развила южную корею и японию. Так для справки. Корею как противника коммунизма. А японию как вассала+ пакт защиты. За какие обязательства. Так что про власть сингапура ты немного темнишь.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то плохо вам известна история сингапура.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С 1951 года Сингапур стал самоуправляемым государством в составе Британской империи, после выборов 1959 года должность премьер-министра занял Ли Куан Ю.

Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам. Себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров»[14].

Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления[17].

Сингапур имеет хорошие отношения с Великобританией, с которой заключил Пять оборонительных договоров[en] (также с Малайзией, Австралией и Новой Зеландией). Хорошие отношения поддерживаются и с Соединёнными Штатами Америки: США рассматриваются как стабилизирующая сила в противовес региональным державам.

  Про сингапур читал когда у них были протесты. Так что то в голове отложилось. А это выдержки из вики.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Хуево читал.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так благодаря кому поднялся сингапур? Это результат влияния британии, даже отпустив свою колонию она получила военного союзника и плацдарм в азии. По этому да, ты хуево читал.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Бла, бла, бла. Учи матчасть.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Учи раз не можешь запомнить. И еще учись общаться с людьми.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А, так ты ещё и новорег. Понятно, понятно.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Только нужны хозяйственики которые зададут темпы и производства на чем будет все держаться, так же нужно создать свою экономику которая будет держать удар из внешней среды, но не будет конкурентоспособна в этом городе вплоть то товарорыночных отношений

Стоп. Как будет неконкурентноспособная экономика держать удар из внешней среды?


А вообще, вы изобрели федеративную форму устройства, как в США, где каждый муниципалитет реально может многое.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Опять же от государства не спрячешься. По этому все так же. Только если мэр нормальный, на примере мэров некоторых городов то и жизнь в таких городах тоже чуть лучше чем везде. А теперь возьмем что город практически полностью будет состоять из единомышленников и практически семьи это дает свой огромный плюс. Мэр в таком управлении будет для галочки из числа самых активных, а что строить, что проводить по какому пути идти будет решать местное население, как и контроль расходования бюджетных средств.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
возьмем что город практически полностью будет состоять из единомышленников

Это невозможно уже среднесрочной перспективе.

Банальный пример: 60% хочет повысить налоги и пустить деньги на.. школу. А 40% не хочет.

И вот уже нет единомышленников.


Мэр в таком управлении будет для галочки из числа самых активных

Это фантазия. Возьмите любое небольшое СНТ домов на 100, где избирается председатель.

Нельзя сделать довольными всех.


Завязка на мэра - это неправильно. Должна быть устойчивая самоподдерживающаяся система, которая работает независимо от персоналий.

Автор поста оценил этот комментарий

Говорят масло само дорожает, ага. говорят и бензин сам себе документы с новыми ценами подписывает. Говорят все в достаточной общей теории управления написано 30 лет как. да много чего говорят.

Автор поста оценил этот комментарий

Создавай сообщество(для начала тут). Выберем город, попробуем написать президенту по поводу разрешения на самоуправство. Для начала нужно с\х, агро и энергетика.

Автор поста оценил этот комментарий
Как надумаете, маякните мне, я тоже впишусь в такое
Автор поста оценил этот комментарий

Т.Е. ты со своей утопией,пусть и благородной,послал чиновников,политиков,гос думу,силовые ведомства,олигархов с их сетями,всех нах&р),а они то в курсе?)Есть такое понятие ,как государство,и никуда ты уже от него не денешься,или у тебя паспорта гражданина нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку