Ответ на пост «Вы не понимаете, это другое!»10
Была в Дагестане в 2021 году на неделю весной, как раз был у них пост. Ездила вдвоём с парнем. Мы там арендовали машину и квартиру у местных и ездили каждый день по разным городам и природным достопримечательностям.
Погода была очень изменчивая, но когда было солнце, я спокойно ходила в футболке, а однажды даже надела белую юбку (слегка колено закрывала). Никто мне ничего не сказал и даже косо не посмотрел. Местные жители очень по-доброму относились. В крупных городах и популярных тур.зонах все очень открытые и понимающие.
Нас однажды даже пловом угостили, когда вечером наступил час, когда можно есть. У них принято в период поста вечером раздавать воду и еду, как благотворительность и помощь людям. Мой молодой человек был мусульманином, а я христианкой, и я переживала, кто-то по этому поводу до нас обязательно доебется, но нет, все были очень понимающими. И даже когда я сказала, что христианка, они все равно угостили нас пловом и сказали, что Аллах любит всех.
Но! Так было только в крупных городах и популярных туристических местах. Когда мы въезжали в одну деревушку, нашу машину пытался остановить какой-то бородатый мужчина без формы сотрудника полиции. Мы не поняли, что он там нам показывает, подумали, что это просто местный, и решили проехать дальше, но он шёл за нами и махал. Парень решил остановиться и послушать, что тот мужик скажет. Мужик начал быковать, мол, что мы не останавливаемся по требованию, и потом уже нас окружили толпа дагестанцев, кто-то из них был в форме полиции, кто-то нет. Сказали, что на въезде заехали на полосу, и начали ругаться, что не останавливаемся по требованию, что здесь так не делается и т.д. Было в этот момент страшно, если честно. В итоге, они просто проверили документы, пожурили и сказали ездить аккуратнее. Не очень приятный опыт, но это был единственный неприятный опыт в Дагестане.
Природа восхитительная, горы волшебные просто. Я не спец в фотографиях, плюс, с парнем мы расстались, так что с той поездки не очень много фото осталось, но вот несколько: