9

Ответ на пост «Вот так бывает...»8

Хых.. была и у меня забавная история про психов...

Дело было в юности, было мне тогда 21-22 года. Ночь, последний троллейбус, я еду от подруги в общагу. Зашел в троллейбус, в нем, кроме меня, ещё 3-4 человека всего. Прохожу вперед, сажусь на переднее сиденье справа, возле двери. А там между дверью и сиденьем перегородка, и она очень близко к пассажиру, колени в неё упираются, даже при моем весьма скромном росте..

А слева на переднем же сиденье (сразу за кабиной водителя) сидит мужик, лес сорока, довольно потрепанный на вид. И когда я садился, кинул он на меня какой-то острый взгляд- быстро, оценивающе, из-под бровей. Недобрый такой взгляд.. Ну да сразу я на это внимания не обратил,  у меня прекрасное настроение, я расслаблен. Сейчас приеду в общагу-и спааать )).

А троллейбус на остановках шумит довольно сильно. До сих пор не знаю, что это за шум, и что его издаёт. Но иногда этот шум стихает на секунду. И вот в такую секунду тишины слышу я с его стороны такой характерный щелчок. В 90-е были в продаже такие ножички выкидные, нажимаешь кнопку- и лезвие выскакивает вперед. Нажимаешь её на себя-и лезвие запрыгивает обратно. Ножички ни о чем, металл барахло, заточка почти отсутствует. Игрушка и игрушка.. Я довольно часто держал его в руках, щелкал туда-сюда, и это был именно звук, с которым выпрыгивает (или запрыгивает) лезвие. Я глянул внимательнее на этого мужичка, и увидел у него в руке, между расставленными коленями, этот вот ножичек. Он его вроде как прятал, но не очень тщательно.

Тут у ж я напрягся, и стал прикидывать, успею ли вскочить, если бросится на меня. Щас вроде ещё рано что-то предпринимать, но ноги упираются в перегородку, могу и не успеть. А этот крендель сидит, но периодически на меня косые взгляды кидает. Это я боковым зрением вижу, но не подаю виду.

Надо сказать, что в то время ходил я на каратэ уже года полтора-два, и ощущал себя довольно уверенно. По крайней мере, что я ему наваляю, если мы друг напротив друга будем стоять, и что нож ему не поможет, я не сомневался. Может, и зря не сомневался конечно, но вот так..

И вот едем мы, едем (довольно далеко было ехать). Я напрягся и жду, мужик периодически косится на меня, но сидит. Время идет, я злиться начинаю- "что ж ты, гнида, сидишь-то?!! Давай уже!!!" А эта скотина сидит и только косится на меня..

И тут мы, наконец, приехали на мою остановку.. Я встал и бочком, в полной готовности, пошел к двери и выскочил. Смотрю, это уе...ще за мной выходит. Ну тут я уж выдохнул, и пошел в арку, в темный-претемный соседний двор. Думаю, щас ты меня нагонишь, и уж тогда мы с тобой спокойно побеседуем, скотина. Его слышу, шагах в десяти за мной идет. Зашел я метров на 20 в темноту, слышу, шаги стихли сзади. Остановился, повернулся, этот...нехороший человек в арке топчется, дальше не идет. Стою, смотрю на него, жду. Он тоже стоит. А потом поворачивается и убегает.

И такая, блин, злость меня взяла, что он мне всё мое прекрасное настроение испортил, что ехал полчаса в диком напряжении и готовности к схватке, а она не состоялась- подумал даже побежать за ним, догнать, и объяснить, что так делать нехорошо. А потом постоял, репу почесал, плюнул в сердцах, и пошел в сторону общаги. Может и надо было догнать его, хз.. Но вышло так, как вышло.

Мораль(как же без неё-то?)- будьте хорошими, не будьте плохими. Не портите настроение мирным студентам. И если у вас не все дома-лечитесь, блин. А если вы хороший студент, и едете ночью в почти пустом троллейбусе- садитесь подальше от всех )) Всем добра.

Автор поста оценил этот комментарий

какой же это псих, он кушать хотел, пить, гулять, но за чужой счет - вообщем депутат - так теперь называют их

раскрыть ветку (1)
1

Неа, точно псих. Глаза у него вот прям с сумасшедшинкой были. Вот как психов в кино показывают- вот такие.. Ммм.. может, со съемочной площадки фильма про психов ехал, и очень уж вжился? ))

0

Воздушный компрессор издаёт этот шум

раскрыть ветку (1)
0

Хм.. а зачем он в троллейбусе? Тормоза? Я, честно сказать, думал, что там всё электрическое..