Ответ на пост «Вот лучше гляньте на моего щенка»42

Осеннего позитива в ленту! Микуха эмоционально ловит пузыри)

Здесь ей 8 месяцев

Ответ на пост «Вот лучше гляньте на моего щенка» Собака, Щенки, Доберман, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Вот лучше гляньте на моего щенка» Собака, Щенки, Доберман, Ответ на пост, Длиннопост

А вот таким трёхмесячным жеребёнком она к нам приехала ^_^

Скоро ей два года, теперь это уже здоровенная лошадиная бесоёбина.

Ласковая, умная, самая любимая хитрющая и наглющая морда

Собачьи будни

30.6K поста20.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эмоции собаки на первой фотке выглядят особенно зачетно. И да, прям милаха. И собака тоже)

раскрыть ветку (130)
12

хи ^^

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (127)
6
Мои вот)
раскрыть ветку (113)
2

мордахи хасячьи) носы такие мииилые)

раскрыть ветку (112)
3
Это дааа)))
Снежный нос называется. Летом, розовая часть темнеет.
Ваша тоже классная, такие они серьёзные, а на самом деле, оболдуи ещё те)))
Маскируются)))
1
Сложно с ней? Как на охрану?
раскрыть ветку (110)
4

Умнейшая собака, но иногда думает быстрее меня. Ночью на улице насторожена, может гавкнуть, но один раз. Ходим на защиту, тренируемся, но больше по фану, нежели в спорт. Без воспитания агрессии! Всё на игре!

Охрана квартиры: если дана команда "встречай", то бросается в объятия гостям, если команды не было, то бросается с лаем.

Ещё никого не кусала (и не надо), но очень хорошо реагирует на бухих, нарков или неадекватов, которые бузят, подходят близко или размахивают руками со словами "да чё твоя собака сделает", в таких случаях даю атакующую команду, но поводок держу очень крепко. Разовые случаи, но даже средь бела дня мне было страшно. К лающему и рвущемуся доберману даже самый отбитый бомж не решился подойти, хотя она в наморднике.

Хотя бывало, что ей моча в её невоспитанную башку ударяла и облаивала рандомных людей. Извинялась сильно, стыдно очень, сама дура я.. Отпускаю с поводка только на площадках, пустых улицах и в наморднике, понимаю, что люди боятся.

Из случаев:

1) Муж подошёл сзади, напугал, пощекотал, я визжу, смеюсь, прибегает щенок, лает как ненормальная, бросается на мужа, бьёт лапами, сели все на пол, гладили маленькую защитницу

2) Сидели с другом на лавочке, пса дремлет рядом, друг что-то сказал "а если я.." я не слушала, ответила "ага". Он хлопает меня по колену со словами "плохая хозяйка!" Я не успела понять, а Микич уже лает и бьёт его лапами. Больше он так не прикалывался.

3) В лифте ездим с толпой людей, она спокойна, может поластиться, её многие любят. Захожу вечером, за мной мужик, пьяный, ну, праздники. Мика напряглась и стала рычать. Я её заткнула. Двери почти закрылись. Мужик стал зажимать меня в угол, я псу за ошейник (разборок нам не надо) и галопом прятаться на парковку. Нахрен такое.

раскрыть ветку (109)
3
Воу, серьёзно всё.
Пёса красава, отрабатывает.
Вот с лифтом, ваще жесть, я думаю Ваш муж, со мной согласен.
раскрыть ветку (108)
3

Спасибо! Она умница. Конечно, можно рассуждать, что не было бы собаки, я бы вообще на улицу не выходила. Но плюсов куда больше чем минусов. А самое главное (!) я полностью сменила профессию и вместо офиса работаю с детками) а всё потому что не смогла выйти в нужный мне офис (9-10 часов) из-за щенка.

раскрыть ветку (107)
1
Почему на улицу не выходили бы?(правда интересно)
Что за работа с детьми? Канис терапия?
раскрыть ветку (33)
3

Охххххх, больная тема.. как я мечтала стать канистерапевтом!!! У меня, мать его, диплом по строительству был "центр детской реабилитации и канистерапии". Порода не для этого, слишком, слишком резкая. С детьми она играет под моим контролем, чтоб не толкнула. С ними аккуратная до невозможности, а меня можно и за руку схватить, разбесившись. Всегда позволяю или сама предлагаю пообщаться с собачкой, если вижу заинтересованность деток.

На улицу бы не выходила, потому что боюсь людей. Желание спрятаться, убежать. Максимум в офис, где практиковалась два года - сел в наушниках и клепаешь сметы.

Сейчас магистратура по дефектологии, курс олигофренопедагогики (не успеваю проходить вовремя, мозгу тяжело), сейчас уже аба-терапист. Работаю с детишками с овз (ограниченные возможности здоровья). Практиковалась полгода бесплатно. Результаты хорошие, всегда мечтала, много читала, но боялась, что не смогу. А я могу. Получается, правда!! Живу, чтоб видеть довольную морду псины и улыбки и прогресс моих таких разных деток.

Всё не соберусь написать о работе, боюсь, что обосрут. Но такое счастье: на первом занятии бывают оры ультразвуком и кусают, а потом вы обнимаетесь, играете, занимаетесь)

Перестала бояться людей. Всегда их любила, надо признать. Интересные создания. А каждый ребёнок это невероятный мир, и надо помогать тем, кто потерялся в нём..

раскрыть ветку (32)
1
Ха! Мы с Вами коллеги)
Очень часто проводим мероприятия, по канис терапии. Среди инвалидов и людей с зпр.(более 10 лет работал с детьми- инвалидами) Всегда проводим праздники нг, сказки ставим, где только собаки актёры итд.
Вот я и выбирал максимально не агрессивную породу. Они укусят меня, но не того кто откручивает хвост/уши)))
раскрыть ветку (16)
Почему боязнь людей?
Не, я может в личное лезу. Можно не отвечать. Оооочень интересно;)
раскрыть ветку (14)
И тут такой момент, рассматриваю собаку( двух) на охрану территории. Жаль что гладкошерстные. У нас зима.
В Германии был, там особняк,у дантиста, охраняли 4 добера. Выглядит ужасающе)))
Через забор- лизались как коровы/коты. Стоит заступить- больше не выпустят)))
раскрыть ветку (72)
2

По-моему доберы не для территории, они именно телохранители, даже компаньонами их считают. Один хозяин и добер всюду за ним тенью круглосуточно. Многих это выбешивает, а мне кайф. На территорию немецкая овчарка суперская, умнейшие создания. Из более сложных: московская сторожевая, алабай. Они именно территориалы. Было много общения с ними в деревне у тёти возле леса, распрекрасные сладкие мишки, но чужих и диких зверей рвут за здрасте. От одного "гав" этой туши можно в штаны наложить..

раскрыть ветку (71)
1
Вот я и рассматриваю бурятмонгольского волкодава/хотошо.
Немец был, смесь с носорогом)))
Вольер, закопанный на 1,5 метра, расшатал за 2 суток)
Рвал покрышки у машин,если считал что они хотят навредить))))
Отличный пёс, был.
раскрыть ветку (70)
4

Блин, аж тоже собакена завести захотелось! Но откровенно напрягает идея ответственности за кого-то при том, что я человек увлекающийся. В плане если заработался и сам весь день до ночи питаешься одними энергетиками это норм, а вот такую мохножопину дома голодной и невыгулянной оставить уже нельзя( Так и хожу по друзьям погладить-поиграть чужих питомцев...)

раскрыть ветку (10)
4

ответственность огромная, это точно. Как говорят, собака для нас часть жизни, а мы для неё - вся жизнь.. Желательно не просто выгуливать 10 минут у дома, а должна быть движуха, игры, особенно активным породам. И жрать давать всё самое лучшее) для себя готовить мне лень, но для псины всегда соберу мясную мисочку) тоже люблю не спать ночь, но потом утром есть реальный шанс упасть на улице( поэтому режим, режим каждый день, каждый месяц, ух.

раскрыть ветку (9)
2

Все понял: чтобы завести собаку, мне надо как-то завести ответственного человека. Или искать комплектом. Потому что я, с одной стороны, тоже становлюсь собраннее и ответственнее, когда делаю что-то не для себя, а для того, кто от меня зависит, но с другой - боюсь, что "каждый день, каждый месяц" могу и не вытянуть, нужна подстраховка)

Как, кстати, справляетесь, если, например, едете в отпуск в другие страны? Проходите весь бюрократический ад, собираете кучу документов, ищете место для проживания, где разрешено иметь животных и едете с собаком? Или таки инструктируете насмерть кого-то из доверенной родни/друзей и оставляете Мику у них?

раскрыть ветку (8)
2

Аахахха, другие страны) отпуск) грустно, но насмешили) моя зп 26к при очень сложной работе, плюс подработка по возможности. зп мужа 60-65. мы живём на съёмной квартире, а я на пожизненных таблетках :( родители далеко не миллионеры. Когда болею, мне помогает подруга: домашние дела и вывести собаку вместе, чтоб я не упала вдруг. Но у нас были путешествия: из Краснодара в Майкоп к тёте (фото с пузырями) и в Ростов к сестре на несколько дней, я всюду с собакой, в междугородние автобусы пускают, поэтому всё здорово)

раскрыть ветку (2)
1

Ну, у съемной квартиры помимо кучи минусов есть и свои плюсы - пока ты молод ты остаешься мобильным. Предложили лучшие условия в другом городе или другой стране? Собрал манатки и едешь. Для меня, например, моя квартира в нашем зажопинске - крайне удобный и уютный якорь, особенно после выстраданного ремонта. Этакий Обломовский халат, только пока относительно новый.

Про таблетки - прекрасно понимаю, ибо сам без пачки обезболивающего и всякого-разного из дома не выхожу, а утро начинается с вопроса организму "окей, насколько сильно мы подыхаем сегодня?".

Для Краснодара суммарная зп вроде в норме, нет? У меня друг несколько лет назад бредил идеей свалить непосредственно в Краснодар, ибо там рай на земле, а у нас жопа и холодно. Даже ездил предварительно примериться, присматривался к окрестным городам, выбирал вакансии/хороший район для проживания...После поездки серенады немножко подутихли, но все равно хотел. Так и не уехал, правда... Помимо инфы от него я просто о Краснодаре разве что из роликов Чужого знаю)

Сколько, если не секрет, в среднем уходит на собаку в месяц? Вы же, как я понял, заботливая хозяйка и собакен обеспечен и нормальной едой и нужной медициной и игрушками-вкусняшками?

раскрыть ветку (1)
2

Краснодар чудесный! Зимой мерзость, летом +40 нормас пару месяцев, пробки ад, адище. В маршрутках умереть можно от давки и духоты. Нас сбивали велосипедисты на пешеходном переходе, когда нам зелёный) веселье)

Вообще не секрет. Жрёт сырое мясо, по составленному меню выходит 4-5к за месяц, тарюсь у поставщика сразу 20-30кг на 6-8к, но часть субпродуктов жрётся пару месяцев. Туда же кости большие на погрызухи. На лакомства в дрессировку перепелиные лапки - 40 р\кг, не надо сушить, полезно и почти даром.

Раз в квартал обработка чуть больше тыщи (бравекто и глистогон). Прививка раз в год, стоимость тоже некритичная. На игрушки потратились много в щенячестве, пара неубиваемых мячей, пара ухваток (каждая по 700-900), но они живут вечность. Амуниция только на заказ, но можно носить, пока чисто самой не надоест. Ошейник 2,5, поводок новый биотановый 3м - 3к, намордас 2,5к. Покупалось в течение года потихоньку. Иногда не сдерживаюсь и покупаю говномяч в магазине типа за 100р, ей побросать пять минут)) Пуллеры раз в полгода-год 1к тоже. Пакеты для говна 60р 100 штук. Оплачивать трамвай за неё надо. Одна из лучших игрушек - тряпка для швабры из фикспрайса, и болт она забила на крутейший мяч за 4к. Шампунь использую свой, её надо купать пару раз в год, а лапы обычным мылом. Ещё потратились на кучу пледов по 400р - один для сна, второй обоссан (в щенячестве), третий стирается, четвёртый сушится. Бесконечный круговорот был.

Ветеринария это жесть. Поэтому пусть в наморднике, чем подберёт гадость, 10к за "достать из желудка пакет без операции" больше нам не надо. Уши первый год мотала километрами пластыря. Таблетки от рвоты\поноса стоят копейки.

Всё) на фото четырёхлапая башка с пуллером)

1

хотя я вспомнила.. ей было месяца 4, меня положили в больницу на неделю, у мужа работы завал, следить некому, отдали на платную самую хорошую передержку. Она гуляла, но не ела. Приехала похудевшей и с потухшим взглядом. Я больше такого не смогу вынести. Иногда бывает жесть как тяжело. Но я решила, что в любом случае буду работать кем угодно и где угодно, но обеспечу собаню хорошей едой и активными прогулками.

А в прошлом я, конечно, отличница итд, но дома срач, а про ответственность и организацию времени слыхом не слыхивала. Слишком была замкнута. То зашкаливающие эмоции, то апатия, когда спишь по 15 часов и не ешь. Ужас был. Собака вернула меня в жизнь, у меня появились друзья, приключения (пусть не всегда хорошие), свежий воздух и движение помогли здоровью.

Я выхожу на улицу с радостью, или радость приходит быстро: в дождь (ъуъ, какие мы мокрые будем, ахаха), в снег (Мика, тише иди, хватит прыгать аааа), в жару (заходим в каждый магазин под сплит, рано утром (как прекрасны улицы с пустотой и тишиной!)

Я не рекомендую добермана как первую собаку, это лотерея и реально опасная штука. Сломать ногу, выбить зубы, получить в лицо, поссориться с соседями и родными раз плюнуть. Порода для профи или для ебанутых. Я всегда мечтала о собаке, гуляла со всеми собачниками района, много знаю, но своё ушастое чудо дома это.. это иное. Не могу никак нормально воспитать, она дюже хитрая и упёртая жопа. А ещё она не любит обниматься, уходит. Можно её только чесать или спать рядом.

раскрыть ветку (4)
2

Ну вот да, читаю и понимаю, что мне, чтобы быть хорошим и порядочным собаковладельцем придется серьезно так менять жизнь. А заводить собаку как игрушку для собственного эго, зная, что она так или иначе будет страдать - явно не мой вариант.

Я как раз из ебанутых, но явно сопоставляю степень своей ебанутости и пределы возможностей: в общем и целом мечтал о действительно крупной кошке, но там сложностей еще больше. Даже с теми же гепардами, которые в принципе воспитываются и дрессируются почти как собаки. Какую-нибудь рыську в наших широтах достать куда проще, но без опыта вообще лучше не соваться. Да и в квартире содержать ее сложнее. Из собак в основном пускаю слюни на крупных, типа Тибетцев или в край ебанутых непосед, пару хаски у друзей, к которым ездил, выгуливал с огромным удовольствием, очаровательные проказливые говнюки. И на сноуборде меня очень лихо катали) Но все самое вкусное, опять жеж, желательно заводить в своем доме. И уделять заботе больше времени, чем могу я. Но у вас красавица, да) Так что люто завидую белой завистью.

раскрыть ветку (3)
1

Хаски нравятся, но не моё, аборигенная порода, не компаньон всё таки, не будет в рот заглядывать, ожидая команды. На тибетов пускаю слюни, но они тяжёлые, с ними точно характера не хватит. Очень много пород перебирала, старалась подробно изучать. Долго думала о зенненхунде, но они для лежания у камина, а не для ежедневной бешеной тусни. И заводчика я выбирала ой как долго. Порода доберов сильно испорчена и портится с каждым годом. Здоровье плохое, много трусов и агрессоров, чемпионы по отказникам. Требовательные, ранимые, не могут без внимания плюс огромная и сильная челюсть. Ъуъ.

раскрыть ветку (2)
1

Увидел слова "хаски" и "ждать команды" в одном предложении, слегка поперхнулся. Нет, они весьма умные и точно тебя понимают, но... Все, что нужно знать о характере той парочки, с которой я имел дело - это их имена. Биба и Боба. Когда я узнал, что они могут покатать меня по замерзшей реке на сноуборде - рады были все, но я был единственным, кто не представлял, на что подписался...

Зенненхунды же из скотогонных? У одной из наших клиентов был. Не то чтоб сильно для лежания, прям совсем флегматичным его не назовешь. Но да, спокойный дружелюбный верный компаньон. Такой скорее вытащит тебя из задницы, чем радостно в нее затянет.

раскрыть ветку (1)
1

У моей одно из прозвищ это Биба) умные, не спорю, но заточены столетиями под своё дело

1
Вы красивые)
раскрыть ветку (1)
1

красивое

5

пользуясь случаем, продам запчасти, недорого.

К моим не подходят.

раскрыть ветку (1)
5

ыыыы, к компу подошел спросонья, завис на первой фотке, раза три пытался пересчитать лапы, чтобы убедиться, что их всего 4 и это не какой-то собакопаук)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку