Ответ на пост «Воспоминания о детстве»1

Вспомнилось. Мне лет 7-8 осенние каникулы в школе. Мама и отец на ушли на работу. Утро. Скоро ко мне должна придти бабушка и посидеть со мной. Я ношусь по дому, в телевизоре идут мультфильмы.
Стук в дверь, я жду бабушку и бегу открывать. Отец специально поставил 3 замка на разных уровнях двери с разным открытием (засов, оборотный в сторону двери и оборотный механизм в противоположную сторону). Оставляя меня одного, даже не на долго, родители всегда запирали дверь на все замки. Открыв 2 из 3 замков в детскую голову ударила мысль спросить кто за дверью.
- кто там?
дверь толкают и пытаются открыть
- кто это?
С другой стороны двери:
- Это я *какое-то имя*… пауза… Я работаю с твоей мамой, она забыла дома зонтик и промокла. Она сказала мне где зонт. Открой, я зайду и возьму.
Меня аж бросило в холодный пот. Я сразу вспомнил все инструкции от родителей что делать в такой ситуации.
Поворачиваю голову что бы звук стал меняя расслышим и кричу «Пааааап, тут какой-то дядя говорит, что Мама его послала за зонтиком». За дверью был слышен быстро удаляющийся звук шагов.
По приходу бабули я всё ей рассказал и… она мне не поверила. В тот же день, когда пришёл отец, сказал что в соседнем дворе вломились в квартиру ограбили и убили одну пенсионерку. Я рассказал родителям про происшествие и получил в качестве вознаграждения мороженное.
Наверное это было самое неловкое мороженное, которое я съел в абсолютной тишине.