Ответ на пост «Ворчание олдскула»

Ответ на пост «Ворчание олдскула» Олдскул, Школьники, Раньше было лучше, Драка, Ответ на пост, Длиннопост, Негатив

Согласен с автором поста в заголовке. Расскажу как это у нас было. Первый раз под жёсткий замес я попал в 1999 году-отлетел первый зуб =). Дрался один против троих, и так как дело было на моем родном районе в голову мысль не пришла не драться, нам сразу дали понять что лучше получить люлей но заднюю не давать. Время было лихое...в стране 2000-ные начинались, а провинция жила ещё в середине 90-х. И драки были обыденностью, ты шел на улицу и был готов получить по башке, а так же дать. В том первом замесе я сломал об голову одного из оппонентов 3 пальца на правой руке (бить то не умел), но бошку проломил ему как оказалось, мальчик я был всю жизнь крупный, сил хватило...И когда в травме лежал с рожей разбитой и рукой как подушка, пришли доблестные служители закона и сказали если тот которого я вырубил не очнётся за стенкой в реанимации, то поеду я отсюда в кпз прямым ходом, но благо обошлось. Это к слову о кастетах, болтах в руках и прочем. Можно и рукой прилепить так что мало не покажется. Вот после той драки мизинец остался кривым, не правильно сросся, травматолог не смогла продавить сковозь отек, кости править, предлагала после сломать и совместить, я чёт забил так и осталось.

Ответ на пост «Ворчание олдскула» Олдскул, Школьники, Раньше было лучше, Драка, Ответ на пост, Длиннопост, Негатив

Так вот о том какие драки были в моем детстве-юношестве: один на один, 2-2 и так далее. Последняя драка в которой я участвовал была в 2005 году и в ней приняло участие 85 человек в общей сложности, со слов знакомого опера. И соответственно менялись приспособы для драки с возрастом. В 14-16 мы дрались только на кулаках. Стали старше появились кастеты разнообразных модификаций: и отливные из свинца и сборные из перчаток, краг-на костяшки крепились шипы из шурупов, видел даже прикрученные к пластинам стальным гнутым под костяшки, полотно старых пил по дереву, как уж умудрились я не знаю, но факт есть факт, сам видел. Особым шиком было махаться солдатским ремнем, то есть бляхой), я до сих пор могу в одно движение ремень с себя сдернуть и на руку намотать, опыт не пропьешь))) Дальше шли в ход дубинки самодельные: брали шланг см 60, один конец заколачивали деревяшкой и на нее крепили ремешок для петли на запястье, с другой стороны в шланг закидывали шарик от подшипника и затыкали и запаивали резиной, при замахе и ударе из за шарика сила удара возрастала в разы. Были так же заточенные арматуры, ножи выкидухи-бабочки, зоновские ножи были с наборными ручками объемными розами-пауками и прочим. Но ножи использовались очень редко, было правило достал-бей, а на это не каждый способен был. Тем более все понимали последствия таких маханий ножом. Бит тогда не было просто от того что стоили они дорого) Лично мне прилетало в икроножную мышцу арматурой заточенной, от кого я так и не знаю) в свалке дело было, кого то уронили тот снизу и ткнул. Глубоко саданул зараза шрам приличный там. Даже разок стреляли но не попали, рикошетом руку попароло...но то другая история) И в наших драках не били лежачих никогда, а сейчас забивают на смерть волки...
Посмотрел я на эти пародии на драки...как балерины прыгают а толку 0) у нас такие бы лежали в 3 минуты, но опять же это только опыт, может наберутся, хотя конечно ни к чему это.