Ответ на пост «Ваше время истекло»1

Вы из тех кто не дает шансов самому себе в первую очередь. Это вы думаете что бережете свое время, на самом делел вы не даете себе шанса на счастье. Если бы Бог существовал - ваше дело было бы у него на полке со самыми смачными издевательствами над человеком ))

Правило у вас разумное, но вы его довели до абсурда и даже не понимаете насколько вредите сами себе. Вам кажется что таким образом у вас никто не отнимает время, но чисто математически вы много потеряли, а возможно и ваше "счатье прожить вместе долго и счастливо".

Итак - возьмем время за валюту для конвертации в счастье, то что получается. Вы идете на свидание и тратите временя на подготовку, на дорогу и небольшое время на ожидание. Далее 2 варианта (это тупо вероятность): либо оно удачное, либо не удачное. Если не удачное, то время все потрачено зря. Если удачное - то супер. Это грубо 50/50. Допустим есть некоторая вероятность встретить ваше "счастье". Но оно по независящим отнего причинам (а такие есть и похер какие они) оно может опоздать. Нормальный человек определяет для себя время "ожидания" - обычно это кроткосрочный кредит на "счастье/удачу". Тут все зависит от характера человека и насколько он себя знает (если взять интроверта - его кредит обычно высок, т.к. человек максимально самодостаточен и он не теряет время даже в ожидании, у него этот процесс оптимизирован и для него потери околонулевые). Тогда шансы на "встретить свое счастье" увеличивается и не обнуляется.

А вот вы его себе обнуляете. ДА, возможно вам и так хорошо, но просто вы не видете других потерь. Это как иметь небольшое производство мясо птиц и потери в виде того что вы сами бесплатно забираете продукцию вас не интересует (уж не будут вводить в экономику почему это плохо, курс микроэкномики доступен сейчас каждому).

Забавно, но математика экономическая и социальная - очень схожи, поэтому математики и любят теорию игр

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ. Проблема в том, что свидания не делают меня счастливой. Они в большинстве своем утомительны и скучны. Аесли на них еще и опаздывают... Это для меня как кривая линия для перфекциониста. И вообще, у меня нет задачи встретить человека для счастья, потому что я сама по себе очень счастливый человек. Речь была не о том, что я не хочу тратить время на ожидания, а о том, что я не хочу тратить время на человека, который не особо спешит на встречу со мной. Фитнес так фитнес... Мужчин вокруг - тьма. Просто я не стала писать пост про пунктуальных, и Вы сделали ложные выводы.

раскрыть ветку (14)
1

что я не хочу тратить время на человека, который не особо спешит на встречу со мной

Ох, вы не знаете насколько противоположные люди живут вместе счастливо. Даже так - чаще всего люди, живущие вместе имеют пересечение по принципам и идеям довольно далекую от 90% (и даже не гаусовское распределение там). Как я уже писал - вы им шанса не даете в равной степени как и себе из-за сильно ограниченных принципов и не понимания всех переменных на доске социального разнообразия

Но... это ваш выбор, для меня вас переубеждать - это как ребенку объяснять что конфетка сейчас не выгодно брать, выгодня через 3 дня (дать кредит по времени). Тут либо человек понимает - либо нет.

У меня то претензий нет к вам ни каких :) Это даже обычный психологический кейс, таких много у людей в разных сферах (от еды до одежды и нумерологии)

раскрыть ветку (11)
1

Почему я это не знаю? Мне 48 лет, у меня есть опыт длительного счастливого совместного проживания. Тут главное найти человека, чьи недостатки тебя не будут раздражать.

раскрыть ветку (10)

Моя мысль про другое - вы "хвастаетесь" этим, а на самом деле это баг с утечкой, который вы не хотите замечать. Фиксов много, не обязательно даже поступаться принципами 0го ожидания. Но хвастаться багами это так себе )) это попахивает нарцисцизмом

раскрыть ветку (9)

Я считаю, что пунктуальность - это вариант вежливости. А вечные опоздания - это баг с утечкой ))

раскрыть ветку (8)

вечные опоздания

Было бы верно если бы вы на 3-4м свидании посылали кандидата в игнор, но не с первого. Тут ключевое слово "вечные"...

Ну или можно предположить что в голове "бардак" и все на одно лицо, тогда да, получается верное высказывание

раскрыть ветку (7)

Никто его с первого в игнор не послал. Но со второго раза уже все стало понятно. Вам, видимо, нужен больший разгон - с третьего.

раскрыть ветку (6)

Имелось в виду - вы не стали ждать с первого раза, ну шанс то вы ему потом дали, но это не меет значения.

Мы разговор ведем про 0вой порог, а не про шансы.

Вам верно написали - говорите об этом заранее, люди просто будут писать - "не жди", это сэкономит и ваше и его время.

раскрыть ветку (5)

А почему та сторона не предупреждает о том, что может опоздать? Давайте уж будем взаимно предупредительными. Потому что приходить вовремя - это вроде как принято по умолчанию. А если у человека есть диссонанс с чувством времени, он должен заранее извиниться, что, возможно, опоздает. Не за 8 минут сказать, что задержится на пол часа. Ну или в таком случае оставить за мной право ждать или не ждать его 38 минут. Я никого не жду, потому что мне так удобно.

раскрыть ветку (4)

почему та сторона не предупреждает о том, что может опоздать?

А почему не может? У автора и предупреждают - но ей похер. В этом затык, разве нет?
Причины же разные, даже если его собьют, легонько и надо будет просто привести себя в порядок - тоже пофиг) Там же категоричность зашкаливает

раскрыть ветку (3)

Прости, я только закончил качалку, опаздываю на 30 минут? В смысле мне похер? По-моему, здесь на меня похер, нет? Или фитнес - это "обстоятельства непреодолимой силы"? ))) Не буду я никого ждать, в другой раз встретимся, когда обстоятельства пройдут.

раскрыть ветку (2)

А зачем вы тогда вообще их "устраиваете"? Весовой вклад "второй" половинки в ваше счатье минимален, но время на "общение" и "подготовку" все равно большое уходит, вопрос для чего? Это и есть противоречие и сильная утечка у вас. Правильнее вообще отказаться от этого и жить по правилу "надо будет - счастье самом меня надет" (это когда вы встречаете человека и узнаете только тогда когда он сам вам встретится - хоть на бензоколонке, хоть в очереди к врачу, не важно)

А так вы и свое время за заря тратите, и чужое. Многим комментаторам именно это и не нравится (но не все умеют выражать свои мысли чётко)

раскрыть ветку (1)
1

Так у нас так и получилось - он подошел ко мне на Арбате, понравился. Это не то, чтобы я села на сайт знакомств и ходила на свидания ))) И какой-то особой подготовки к свиданию мне не требуется. Я крашу только ресницы, что там еще нужно? Душ? Дважды в день, независимо от свиданий... Погладить платье? Также не связано - я очень люблю гладить (еще одна моя придурь - глажу даже постельное белье). Глобально - зачем мне свидания, если я итак счастлива? Чисто ради секса. Но если человек стабильно опаздывает, он уже меня не возбуждает. Простите, что потратила Ваше время, написав этот пост ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку