Мамаша не пугайтесь
До моего рождения мои родители были уверены что не могут иметь детей, и на то были причины. И было практически чудом то что моя мама практически сразу забеременела на исходе своих 17 лет. Это сейчас в свои 26 я не уверен что мне пора заводить детей, а тогда это было в порядке вещей. Ведь у отца была квартира и уже стабильная работа. И преградой не было что матери предстояло получить ещё 2 высших образования. Но речь не об этом.
Родившись я с ходу перенес операцию на глаза, но это было не самое страшное. При рождении мне защимили спину, или иным образом как-то повредили, тут уж я точно не знаю. Самое страшное для любой матери услышать что ее ребенок инвалид на всю жизнь и будет прикован к инвалидному креслу.
Очень тяжело мамашкам чьи дети мало спят, или хотя бы меньше чем их родители. В моем же случае я не спал совсем. Не знаю насколько сильны были мои страдания, но у ребенка есть только два состояния это: комфортно и некомфортно. Что собственно и проявляется отсутствием или наличием плача. Так что, как и я, мои родичи не знали покоя и сна.
В итоге, когда шансов на выздоровление уже никто не давал, за мое лечение взялся один врач. В течении нескольких месяцев он старательно выглаживал мне все косточки, на моём ещё не до конца сформировавшемся позвоночнике. В один из дней он посадил меня к матери на коленки и сказал ей: -мамаша не пугайтесь. А затем резко и с хрустом провернул мою голову вправо и влево.
После этого сеанса я спал больше суток. А все это время мать каждые 10 минут подносила зеркальце к моему носу, запотеванием проверяла есть ли дыхание. Настолько она не могла поверить что я сплю.
Рос я здоровее многих, даже в армию уходил с категорией А. А эту историю узнал только лет в 16.
Спасибо тебе что подарил мне полноценную жизнь.
Милота дня
Во время путешествия из Калифорнии в Техас двухлетний мальчик Хаген потерял свою любимую игрушку — космонавта Базза Лайтера из «Истории Игрушек».
К счастью, через какое-то время пропажу нашёл Джейсон, работник аэропорта, которым летел Хаген и его мама. Благодаря тому, что у Базза Лайтера на подошве ботинка было выцарапано имя мальчика, Джейсон поискал имя в списках пассажиров и нашёл совпадение.
Сотрудник упаковал игрушку в лично разрисованную коробку и прислал семье. Как оказалось позже, кроме Базза в коробке были и напечатанные фото из путешествия космонавта, а также письмо с рассказом о его важной миссии в Литл-Роке — Базз исследовал аэропорт, самолёт, турбины и кабину пилота.
Сила Пикабу, помоги, пожалуйста!))
Вчера дочь потеряла своего любимого кота ( игрушку).
Коту уже 5 лет, он САМАЯ ЛЮБИМАЯ игрушка ( у кого есть дети, тот должен понять масштаб проблемы).
Шансы найти стремятся к нулю - все обыскали, объявления повесили...
В общем, считаю,что нужно использовать все шансы.
Вдруг у кого-то есть этот кот, я буду очень благодарна,если вы мне его продадите, дорого)))
Их уже не выпускают, перерыла сегодня весь интернет,вся надежда, что у кого-то валяется без дела.
P.S. Все, что можно нагуглить на русском языке - я пересмотрела,нет нигде(
P.P.S. Языками не владею... Кто-нибудь разберётся с этой ссылкой - как купить и актуальна ли информация?https://geizhals.de/ty-beanie-boos-katze-lindi-24cm-37067-a1...
P.P.P.S. Сила Пикабу помогла, всем помогающим - огромное спасибо, выберу на Ebay что-нибудь оптимальное по цене-времени. Очень приятно чувствовать, что есть столько неравнодушных людей. Всем добра и здоровья)
Чудо
Как-то раз, давным-давно, я приехала в деревню с грудным младенцем. Дочка моя всем очень понравилась: щекастая, глазастая и молчаливая. Все умилялись и говорили:"Чудо! Просто чудо!".
Все, кроме дяди Гриши. Дядя Гриша взглянул одним глазом на мою прелесть и насмешливо сказал:
- Тю. Тоже мне, чудо! Девка как девка. Толку-то с нее. Вот я тебе расскажу, что такое чудо. Володьку знаешь, в крайнем доме живет? Ну который с пятнадцати лет не просыхает, а ему уже шестьдесят? Которого трезвым никто ни разу не видел? Бросил!!! С прошлой Пасхи не пьет! Вот это чудо! А как так получилось? Да ты не обижайся, ты послушай!
Родилась у Володьки внучка. Вот в точности, как твоя, только потолще и чернявая. Как-то назвали ее, то ли Ленка, то ли Варвара, не помню.
Володька от счастья чуть не окочурился. Так-то он мужик хороший, добрый, давно мечтал внуков понянчить.
Ну перво-наперво он выгнал самогона флягу и неделю всю деревню поил на радостях. А сам все "внученька, дусенька!", и тащит ее из коляски на руки брать. Сам, понятно, колыхается на ветру. А она тяжелая, да еще одеялы там намотаны, он возьми да и обопрись на коляску-то для равновесия. А коляска-то возьми да и опрокинься!
Рухнули они вместе с дусенькой у крыльца. Ребенку-то ничего, а чего ему будет-то, на мягкое упал. Орал только, как дурак... ну или дура.
А Володька головой о порог шмякнулся и ногу рассадил. А потом еще дочь, мамка этой Верки или как ее, по спине тазиком добавила, когда в сарай его загоняла.
Ну и говорит: "Как хочешь, папа, а дочка мне, мол, нужна еще. Она у меня одна тем более. Поэтому ты к ней не то что пьяный, а и выпимший не подойдешь больше. Могу фотографий тебе наделать".
Ну и все. Неделю в больнице полежал, и все. Как отрезало Володьку. Полтора года уже пьет только квас и молоко. Чудо? Конечно, чудо! Возится с этой Валей своей, а она его прям обожает: "деда, деда", радуется.
А ты не кисни, девка!, - дядя Гриша пожал моей дочери макушку, - может, и заради тебя кто пить бросит.
Волшебство существует
У меня 5 лет сынуле, он писал письмо деду морозу, месяц назад, просил подарок, халат с мишками. Мы ему купили, пару часов назад, ему по видеосвязи позвонил дед мороз, поздравил и сказал, что подарил ему, что он просил, пока смотрит, под ёлкой появится, ну он побежал, ессно мы уже положили, он доволен. Сидим, бьют куранты, я говорю, сынуля, загадывай желание и тут он выдаёт, хочу железную дорогу..., никогда раньше он ни разу про железную дорогу не говорил вообще.. А мы как раз с женой ему, наш второй подарок купили железную дорогу..., ну совпало так.., быстро определили его под ёлку, говорю иди посмотри, вдруг волшебство случилось. Видели бы вы эти глаза.., человек по всей видимости действительно поверил в чудо. Сейчас спит уже, с утра его под ёлкой ещё ждёт большой набор лего.
Чудеса случаются, верьте главное, как верят в них дети. Счастья всем в новом году.!
Ответ на пост «Нужно верить в чудеса»
Я верила в Деда Мороза долго. Неприлично долго, лет до 10 наверное.
Мой Дед Мороз приходил исключительно ночью, если только я буду спать. И я спала, конечно. Ибо смысл выпендриваться? Буду караулить - не получу подарков. Так работал мой детский мозг.
Квартира была однокомнатная, ни о каких вторых ёлках речи конечно не было. Но одна всегда была, в любые, даже самые тяжёлые годы. (Все уцелевшие игрушки и главное, Дед Мороз, теперь радуют моих детей).
С утра под ёлкой рядом с Дедом Морозом я находила коробку с подарками. А мама в это время спала. И спать мы ложились вечером "вместе", выключали свет. И это было для меня доказательством номер один. А фигурка Деда Мороза считалась волшебной :)
Доказательство номер два - это неожиданные, невозможные подарки. Не помню, писала ли письма, просила ли вообще чего-то. Но скорее всего нет. Как-то заведено было так, что подарок - это всегда сюрприз. А почему невозможные? Потому что я понимала, что вот это всё купить у мамы не было возможности. Не сказать, что бедно жили, но небогато. Причем одни в Омске, вся родня мамина в Новокузнецке. Как ей тяжко приходилось, даже представить не могу. А подарки какие-то всегда невообразимо замечательные и их много, всяких мелких, но классных.
Как я потом узнала, это мамины две сестры собирали из Новокузнецка посылку общую и всякого туда накладывали. И мандарины, и конфеты незнакомые, и какие-то вкусняшки удивительные (вроде формованного шоколада), и что-то из одежды, игрушек, и какие-то бусики-заколочки... Много ли надо для счастья девочки в 90-х? И вот всю эту коробку под ёлкой я и находила.
Я очень четко помню свой разговор с подругой лет в 8. Она объясняла мне, что ДМ нет, и это родители кладут подарки. А я ей объясняла, что моя мама не могла это все положить! Показала ей конфеты и она признала, что не видела таких. Так мы пришли к выводу, что по каким-то причинам именно ко мне приходит настоящий Дед Мороз, может потому, что у меня нет папы :)
Так ещё пара лет прошла в ожидании новогодних чудес. А потом уже как-то само пришло понимание, что к чему :) Но я до сих пор испытываю в Новый год самые светлые чувства и ужасно благодарна маме, которая поддерживала во мне веру в чудеса :)))
П.С. Теперь я своим мальчикам всегда кладу много подарков под ёлку. Всегда ночью, когда уснули. Вера в Деда Мороза у старшего была до 9-10. Потом уже делал вид ради младшего :)
Чудо
Никогда особо не верил в тот факт, что сборы на больных детей действительно работают. Нет, я понимаю, с миру по нитке набирается целый клубок. Но, видя порой астрономические суммы, которые необходимы для лечения, само собой возникает ощущение безысходности, абсолютной нереальности собрать такие суммы. До сих пор я был уверен, что всё это не работает, точнее, не совсем работает.
Но вот, у моих знакомых случилась беда, недавно у ребенка обнаружили генетическое заболевание. В 14 лет ребенок полностью ослеп и без лечения врачи пророчили скорую смерть от развития болезни. Нашлась клиника в Израиле, где могли дать шанс, требовалась срочная пересадка костного мозга. Стоимость лечения составила 220 000 долларов, даже продав все, что было нажито, знакомая не набрала бы и десятой части от этой суммы.
Были задействованы все возможные и невозможные связи. Опубликованы посты о помощи в инстаграмме, вк, и на всех хотя бы чуточку значимых площадках рунета. Деньги мало помалу набирались, но это был тоненький ручеек, который должен наполнить целый океан. И тут случилось чудо, другими словами я не могу это описать. Кто то анонимно пожертвовал 15 000 000 рублей. Сборы закончились не успев начаться.
Теперь я могу непоколебимо заявить, на этой земле еще остались люди, с большой буквы. Настоящие.
Устами младенца
Дочке недавно исполнилось 7 лет. Она ждёт Деда Мороза и на днях села писать ему письмо со своими пожеланиями. Первые четыре были озвучены маме:
1) Чтобы в жизни были чудеса.
2) Просьба отменить деньги, чтобы людям не приходилось так много работать ради них и испытывать нужду.
3) Чтобы люди прекратили уничтожать природу.
4) Три игрушечных домика с персонажами из мультфильма "Холодное сердце".
Затем ребёнок вновь задумался о глобальном и обратился за помощью к родителям, потому что: "Надо написать слишком многое, и я не смогу это сделать сама".
РЫНДА
- Дзанг! Дзанг! Дзанг!
Из коридора донесся звон висящей у выхода медной рынды, и девчата в палате встрепенулись, заулыбались и начали подниматься со своих кроватей. Звон, жизнерадостный, громкий, летел по коридорам, вызывая улыбки на лицах знающих и недоумение у остальных. Этот звон означал, что сегодня, сейчас, прямо вот в эту минуту из их отделения еще кто-то уедет домой!
- Варь, пойдем, скорей! – Таня уже поднялась и стояла у двери – Андрейка домой уезжает, представляешь?
Варя ничего не ответила, отвернулась к стене и плечи ее мелко затряслись.
- Варюш, ну ты чего? Ты тоже скоро домой, вот увидишь! Вадим Михайлович что сказал? Что расстраиваться нам нельзя, каждая слезинка выводит из организма чуть-чуть полезности, и организм от этого слабеет. А нам нужно много сил, чтобы победить, слышишь? – Таня присела на Варину кровать и гладила плачущую подружку по спине.
В палату заглянула Маша, бойкая и веселая, рыжая и, как она сама говорила, бесконечно мило конопатая:
- Девчата, ну вы чего? Наши все уже там! Пойдем скорее, зачем Андрюхе лишнее время здесь торчать?
Дверь закрылась, Маша умчалась дальше, и через минуту от соседней палаты донесся ее жизнерадостный голос. Варя перестала всхлипывать, уселась на постели и посмотрела на Таню:
- Тань… как думаешь, мы выздоровеем?
- Конечно! Ты что? Андрей вон выздоровел, а на той неделе Аня домой уехала, ты разве не помнишь?
Варя всхлипнула в последний раз, утерла глаза и решительно поднялась:
- А раз так – пошли! Посмотрим, каково это – ехать домой…
Таня склонилась над своей тумбочкой и через секунду выпрямилась, держа в руках заветный блокнотный листок. Варя понимающе улыбнулась, и они поспешили туда, где столпилось все отделение.
У двери, ведущей в длинный коридор и дальше, на улицу, собрались все – девчонки и мальчишки со всего отделения, дежурный врач и медсестры, тайком утирающие слезы. Под висящей у самой двери рындой стоял сияющий Андрей – мальчишка 14 лет с таким же, как у всех у них диагнозом. Но его диагноз теперь стал нестрашным - он ушел в ремиссию.
И Андрей, измученный, но бесконечно счастливый, держался за веревку, привязанную к языку рынды, словно голодный за краюху хлеба. Он все еще не мог поверить, что вот сейчас, спустя год кочевок по больницам, химиотерапии, облучения, анализов, боли и дикой, невыносимой слабости он едет домой. Туда, где рядом есть мама, а докторов – нет.
Все стояли и молча смотрели на счастливого мальчишку, который даже дышать боялся. Смотрели на его маму, которая смотрела на всех остающихся с какой-то невыносимой радостью, которую она пыталась спрятать от всех.
Таня шагнула из-за спин сплотившихся ребят и протянула Андрею его портрет:
- Я дорисовала… ты тут очень веселый.
Андрей взял листок в руки, внимательно всмотрелся и улыбнулся широко и просто:
- Не надо – сказал севшим вдруг голосом – пусть здесь… запомните меня таким, ладно?
Он вернул листок Тане, повернулся к стоявшему тут же доктору:
- А можно я еще раз позвоню? За всех, можно?
Доктор улыбнулся:
- Можно. И даже нужно.
Андрей оглядел всех и вдруг отчаянно-громко заколотил в рынду…
Ребятня собралась в большом холле, где по вечерам смотрели телевизор все, кто был на это способен. Конечно же, главной темой стала выписка еще одного счастливца, который при помощи облучения протонами смог победить рак.
- Тань, а где теперь портрет? – это Колька, маленький совсем мальчонка девяти лет.
- Вадиму Михайловичу отдала. Он эти портреты собирает.
- А зачем они ему?
- Это у него надо спрашивать – вступила в разговор Вера, крупная, с большими чуть навыкате глазами и веселыми ямочками на щеках – но мне кажется, что он хочет сделать выставку.
- Да ну, какую выставку? – возразил Мишка, худой и жилистый парень с жгучими цыганскими глазами.
- А что? Другие же рисунки висят на стенах…
- А портрета ни одного – рассудительно заметила рыжая Маша, которую все звали Конопушкой.
- А как вы думаете, кем Андрюха станет?
В холле повисла тишина. Андрей перешел в разряд тех, про кого можно говорить в будущем времени без внутреннего тщательно скрываемого от всех страха.
У них у всех планы на жизнь. Разные. Таня вот художником мечтает стать. Рисует их портреты. Раньше рисовала пейзаж - тот, что в окне. Но он всегда один и тот же, отличается только зима от лета, поэтому быстро ей наскучил, и она начала рисовать портреты всех, кто здесь лежит. И докторов тоже. И сестричек. Со временем портреты стали получаться настоящими, такими же, как у старого художника в парке. Таня часто про него рассказывает, ведь он из той, прошлой жизни.
В той жизни Таня гуляла в парке сначала с мамой, потом с друзьями. И всегда на лавочке под пышной яблоней сидел художник, в бордовом берете, залихватски сдвинутом набок, в опрятной жилетке и всегда до блеска начищенных лакированных туфлях из настоящей крокодиловой кожи. У него была аккуратная белоснежная бородка и смеющиеся синие глаза, добрые-добрые. Рядом с ним на скамейке лежал большой блокнот и набор карандашей, и с их помощью он создавал удивительные портреты. Они были живыми. Таня подолгу стояла у художника за спиной, наблюдая, как из-под обычного грифельного карандаша появляются все более узнаваемые черты лица сидящего перед художником человека, как эти черты вдруг наполняются жизнью, и вот со страницы блокнота на нее уже смотрит улыбающееся лицо. Она пыталась уловить этот момент, когда рисунок вдруг обретает объем и жизнь, и не могла. Однажды она набралась смелости и спросила художника:
- Скажите, а как рисовать такие…живые портреты?
Художник улыбнулся, помолчал недолго, обдумывая ответ, и сказал:
- Просто рисуй душой. Каким видишь человека, таким его и рисуй.
- Но на ваших портретах все люди улыбаются. Почему? Они ведь не все вам улыбаются…
- Все, просто многие об этом забыли. А когда видят себя улыбающимися, начинают улыбаться по-настоящему.
- То есть вы рисуете, чтобы поднимать людям настроение?
- Улыбка делает мир светлее…
Поначалу у нее никак не получалось рисовать, и она забросила свой блокнот. До той поры, пока не попала в больницу, где было так много детей. Когда она пришла в себя после первых процедур химиотерапии, попросила плачущую маму принести ей блокнот и карандаши…
В этой жизни у нее пока нет прогулок в парке и других радостей, таких обычных для ее здоровых сверстников. Есть только бесконечные капельницы, от которых во рту появляется привкус жженой резины и очень гудит в голове, постоянные обследования и много боли. Зато ее портреты начали оживать.
Совсем недавно ее перевели сюда, и у нее появился реальный шанс. Настоящий. Почти стопроцентный шанс. Скоро она возьмется за веревку и трижды ударит в надраенную до блеска рынду!
Варя, тихоня Варя мечтает стать певицей, и поэтому когда не плачет, напевает вполголоса. Когда ей совсем больно она поет громче, и становится слышно, как ее голос начинает звенеть как натянутая струна.
А Конопушка мечтает стать воспитателем в детском саду и учить детей говорить. Она жутко гордится тем, что рано заговорила и с тех пор болтает без умолку. Даже когда ее с дикими болями везли в больницу, она заболтала и врачей, и водителя, потом сестер и врачей в приемном отделении… Во время процедур разговаривать нельзя, и это было для нее самым мучительным! Зато, как только огромная протонная пушка переставала утробно гудеть и Конопушка снимала с лица полупрозрачную маску, она тут же приставала с расспросами к доктору.
Живущая с Конопушкой в палате Полинка, всегда немного грустная первоклашка с красивущими карими глазами в пушистых длинных ресницах, вовсю становится режиссером кино. Она придумала теорию, что во время процедуры протонного облучения можно сочинить целый фильм, потому что протоны ведь это лучи, и они светят прямо в мозг и делают голову светлой. И поэтому каждый раз во время процедуры она усиленно сочиняет, а сразу процедуры принимается пересказывать доктору и медсестрам все, что удалось сочинить. И добрая-добрая медсестра Таня старательно записывает ее рассказы, смешно высунув кончик языка….
В их отделении до сегодняшнего утра находилось 24 человека. Теперь 23. Но вряд ли это надолго, всегда приезжают новички. Первые дни они ни с кем не общаются, просто молчат, хоть ты тресни. К ним никто не лезет с разговорами. Приходит время, и новички сами появляются вечером в холле у телевизора…
- Тань, а сколько тебе процедур осталось? – Колька каждый вечер спрашивал ее об этом. Почему именно ее, Таня не знала.
- Три – она улыбнулась глядящему на нее с открытым ртом Кольке.
- Триии – мечтательно протянул он – а потом домой?
- Я не знаю. Вадим Михайлович не говорит пока – Таня вздохнула.
- Конечно домой! Обязательно домой! – Конопушка даже привстала от возбуждения – а как же иначе? Всего три процедуры…
…Узкая полоска света разрезала темноту, и просунувшая в щель голову медсестра позвала тихонько, стараясь не разбудить почти неслышно сопевшую Варю:
- Танечка, вставай, пора.
В этой больнице никто в 6 утра не включал свет и не начинал бряцать ведром, никто не кричал, по пояс высунувшись из огороженной стеклом дежурной комнаты:
- За таблетками идем! Я вас долго ждать не буду!
Таня не спала эту ночь. Сегодня – последняя процедура. Сегодня доктор скажет, получилось у них или нет. Сегодня…
Отметка на посту, кровь из вены в процедурном и почти бегом на первый этаж, где ее ждало ставшее уже привычным ложе.
- Волнуешься? – Вадим Михайлович что-то читал, устремив взор на экран стоящего на столе монитора.
- Немного – Таня шмыгнула носом.
- Ну-ну, сырость разводить не надо. А чего волнуешься-то?
- А вдруг не получится?
- Не получится? – задумчиво протянул доктор – не получится – еще раз будем пробовать. Но у нас – он взял Таню за плечи и твердо посмотрел ей в глаза – все получится. Верь мне…
…Варя сжалась в комок в углу свое постели и молча смотрит на нее сухими глазами. В палате – ни звука. С того самого момента, как Таня молча вернулась в палату и легла, уставившись в белый потолок. Варя даже перестала петь, просто молча смотрит на безмолвную Таню, и не знает – спрашивать? Или лучше не надо?
Дверь бесшумно приоткрылась, и медсестра позвала:
- Таня, пойдем, Вадим Михайлович ждет.
Разом накатила невообразимая усталость, страх встал в горле липким комком. Таня бросила на Варю полный страха и отчаянья взгляд, а Варя…Варя смотрела на нее с сумасшедшей надеждой. Дойдя до двери, Таня обернулась. Варя перекрестила ее и сказала:
- С богом.
Кабинет у Вадима Михайловича большой и очень светлый. Все стены его увешаны разными рисунками, а на столе стоит бумажная ракета. Вадим Михайлович, высокий, всегда опрятный, улыбнулся ей:
- Входя, Таня, присаживайся.
Таня присела на самый краешек стула, стиснула в пальцах платок. Вадим Михайлович поднялся, прошел к стене с рисунками, и Таня вдруг заметила среди них и свои портреты. Сердце в груди бухало тяжело и иногда словно бы ворочалось, пальца стали ледяными.
- …как мы теперь?
- Что? – Таня так погрузилась в свои мысли, что совершенно не услышала то, что говорил доктор.
- Я говорю, кто же нам теперь будет такие портреты красивые рисовать?
Таня и не поняла сначала, ЧТО именно сказал доктор. Смотрела в смеющиеся глаза и никак не могла поверить. Он подошел, присел перед ней на корточки и заглянул в лицо:
- Ты едешь домой, Танечка - глаза его смеялись – будем маме звонить?...
…Варя бросилась ей на шею и разрыдалась в голос. Таня принялась ее успокаивать:
- Варюш, ну чего ты, а? Варя…
- Да я же от счастья! – Варя подняла на нее блестящие от слез глаза и счастливо улыбнулась. – Значит, все правда, понимаешь? И я тоже вылечусь, Тань…
Они обнялись снова. Через несколько минут все отделение знало новость – Таня едет домой! Все набились в палату, расселись кто где и с блаженными улыбками наблюдали за тем, как она собирает немногочисленные вещи. А Таня вдруг села на кровати:
- Ребята…мне почему-то очень стыдно…я не знаю – она залилась краской, едва сдерживая слезы.
- Стыдно?! Ты чего это? – Мишка подошел к ней и сел рядом.
- Ну понимаете…я ухожу…а вы все здесь… - она всхлипнула.
- Ох и дуреха…да ты чего?...смешная… - загомонили ребята.
- Мы очень рады, что ты уходишь – это Вера – это ведь значит, что и мы скоро по домам!
Таня вертела головой, улыбаясь сквозь душившие ее слезы, а затем вдруг выдвинула ящик тумбочки и достала оттуда целый ворох блокнотных листов.
- Ребята…я рисовала…каждого. Я себе слово дала, что всех нарисую и домой…не успела вот только Варьку дорисовать…
Подумав мгновенье, Таня взяла в руки карандаш и принялась рисовать, бросая на Варю быстрые взгляды. Рука ее порхала над листом, и Варин портрет вдруг приобрел альбом, глаза наполнились светом… портрет ожил!
Варя взяла его в руки и вдруг улыбнулась широко и обняла Таню. Остальные тут же загалдели:
- А мой? А я где? А меня нарисовала?
Таня со смехом раздавала листочки с портретами и довольно щурилась, выслушивая искренние похвалы. Дверь в палату открылась, вошла медсестра:
- Танечка, твоя мама уже все оформила…пора.
Таня подхватила легкую сумку с вещами и шагнула из палаты. Заветная рында сверкала в солнечных лучах начищенными боками, притягивая Танин взгляд и заставляя потеть ладошки. Шаг…другой… Она ведь идет к рынде! Она идет домой! Ноги почти не слушались. Мама стояла у самой двери и смотрела на Таню полными слез глазами. Увидев маму, Таня едва не разревелась – губы запрыгали, в глазах все поплыло…но мама улыбнулась, и Таня почти бегом устремилась к рынде. Все ближе и ближе, уже совсем рядом…
Таня встала на коврике под рындой, взялась за веревку и подняла взгляд на ребят. Они стояли, улыбаясь, сжимая в руках свои портреты. Варя вдруг шагнула вперед порывисто, обняла Таню, и за ней потянулись все остальные…
Они стояли, обнявшись, медсестры плакали, даже Вадим Михайлович подозрительно шмыгнул носом.
- Вадииим Михалыч, чего это вы сырость разводите? – Таня улыбнулась сквозь слезы.
- Звони давай – одними губами прошептал доктор.
Таня оглянулась победно и выкрикнула:
- Будем жить!
Рында забилась, запела на все лады, вызывая на лицах понимающих улыбки, а у всех остальных – недоумение. Зачем в больнице рында?....
Фото из сети
Где живут снеговики или история одного чуда
-Мам, а мам? А где живут снеговики? – в распахнутых Тёминых глазах отражалась сияющая огнями гирлянды елка.
- Где поставили, там и живут – Маша строгала салат на ужин, одновременно поглядывая в телевизор и изредка отвечая на сообщения подружек, вдумываться в вопросы сынишки было откровенно некогда.
- Ну ма-а-а-м – Тёма был настроен решительно. – Ну где они живут?
- Тёмочка, сыночек, снеговики во дворе у нас живут – Маша чуть не порезалась.
- Да нет, мам, я тебя про настоящих снеговиков спрашиваю.
- А эти что, не настоящие? – Маше стало интересно. Тёма редко баловал ее такими вот разговорами, и она старалась ловить каждый.
- Нет конечно! – Тёма от возмущения даже отложил в сторону конструктор, который с упоением собирал. – Их же люди делают, они игрушечные. Они даже не разговаривают.
- А настоящие разговаривают?
- Обязательно! Знаешь, какие они болтуны? Тараторят как сороки – Тёма еще с трудом выговаривал такие сложные слова, услышанные им от дедушки. – Вот мне Пашка рассказывал, что очень хочет домой.
- Какой Пашка?
- Ну Пашка, наш снеговик – Тёма посмотрел на нее с удивлением. – Ты чего, мам? Вон же он. – Тёма ткнул пальцем в стоящего на полке белого обаятельного снеговичка, подарок одной мастерицы, Машиной подружки по соцсетям.
- Тём, ну то ты выдумываешь? Он не умеет говорить.
- Если он с тобой не разговаривает, он просто не хочет. Он мне говорил, что взрослые не верят в говорящих снеговиков.
- Ах, вот оно что – Маша улыбнулась сынишке. – НУ и выдумщик ты у меня.
- И ничего я не выдумщик. Вот вы когда спать ляжете, мы с ним опять болтать будем.
- Ты что, по ночам не спишь? – Маша нахмурила брови.
- Как можно спать, когда Пашке грустно? – Тёма нахмурился в ответ, и Маша не выдержала, рассмеялась.
- А почему ему грустно?
- Он домой хочет. Или подружиться с кем-нибудь.
- А что ты его не спросил, где он живет?
- Я так спать хотел, что не мог больше с ним болтать.
- А с тобой он не хочет подружиться? Он ведь теперь у нас будет жить.
- А ему обязательно у нас жить? Он так домой хочет – Тёма опустил голову, словно готовился заплакать.
- Ты у него узнай, где он живет, и мы его обязательно отправим домой – Маша вдруг прониклась трогательной Тёминой заботой о снеговике Пашке.
Тёма поднял вмиг повеселевшие глаза и радостно улыбнулся:
- Точно! И гостинцев ему с собой дадим для его мамы и папы. А еще он говорит, что у него братик есть и сестренка. Им тоже дадим гостинцев. Дадим ведь, мам?
- Дадим, дадим – Маша улыбнулась. – Надо только узнать, что они любят. Спросишь?
Тёма энергично кивнул и принялся изо всех сил ждать вечера…
- Ты представляешь, Тёмка целую историю про снеговика придумал – Маша лежала, уткнувшись носом мужу в плечо. – Про то, что наш снеговичок, которого Ольга подарила, рассказал ему, что очень хочет домой.
Паша, Тёмкин папа, улыбнулся:
- Он у нас тот еще фантазёр.
- Да так складно все у него получается. Договорились, что сегодня Тёмка у Пашки узнает, где он живет, и мы его отправим домой. Еще и гостинцев для родни соберем – она тихонько прыснула. – Вот сейчас, наверное, уже болтает с Пашкой.
Паша приподнялся на локте, заговорщицки улыбнулся и шепотом предложил:
- Поглядим?
- Ты что? А вдруг помешаем?
- Мы тихонько – Паша неслышно соскользнул с кровати. Осторожно открыл дверь спальни и прислушался. Из гостиной и правда доносился тонкий Тёмин голосок.
- Пошли – Паша приглашающе махнул рукой и первым шагнул в коридор. Дверь в гостиную была приоткрыта, и им прекрасно был виден Тёма, сидящий под елкой. Снеговик стоял перед ним на невысоком стульчике, и Тёма что-то ему втолковывал, жестикулируя совсем как Маша. Паша улыбнулся. Как же здорово, что Тёмка так на нее похож. Такие же большие синие-синие глазищи и ямочки на щеках, такая же привычка жестами говорить то, на что не хватает слов. Маша неслышно подошла, обняла его за пояс, прижалась к спине, выглядывая из-за плеча.
- Паша, если ты не скажешь, где живешь, я не смогу тебя отправить домой – Тёмка был предельно серьезен. Выждав короткую паузу, он сделал удивленные глаза:
- Не хочешь домой? Хочешь у нас остаться? А почему?
Еще одна недолгая пауза, потом Тёмкин голос зазвучал снова:
- Тебе понравилась моя мама? Потому что она добрая и красивая? Да, она у меня самая лучшая.
На этих словах Маша едва не расплакалась, даже хлюпнула носом негромко.
- И ты хочешь с нами подружиться? А как же твои мама и папа, братик с сестренкой?
Снова пауза.
- Точно! – Тёмка едва не запрыгал от радости. – Ты подружишься с моими мамой и папой, и мы пригласим всю твою семью к нам! Места у нас вон сколько – Тёма взял снеговика на руки. – Конечно, подружишься. У меня папка знаешь какой, он тебе тоже понравится. Пойдём, я вас подружу!
Тёмка легко поднялся и зашлепал босиком в сторону двери, забыв про любимые тапки. Маша с Пашей опрометью бросились в спальню, стараясь не шуметь. Паша на всем ходу с размаху влепился мизинцем в стоящую у двери тумбочку, но мужественно сдержал стон. Быстрей, быстрей, Тёмкины шаги уже за дверью! Они успели нырнуть под одеяло в самый последний момент. Дверь тихонько открылась, и в щель протиснулась Тёмина голова:
- Мам! Ма-а-ам! – громким шепотом позвал Тёма.
- А? Что, сынок? – Маша изо всех сил старалась не рассмеяться, а Паша бессовестно хохотал в подушку, сотрясаясь всем телом.
- Вы спите?
- Ну ночь ведь, сынок.
- Просыпайтесь скорее! Я вас с Пашкой познакомить хочу.
- С кем познакомить? – подал голос Паша.
- Пашка это наш снеговик, пап. Вот он – Тёма включил свет и протянул отцу снеговика. – Он хочет с тобой и с мамой подружиться.
- Правда? – паша принял снеговика, посадил его на ладонь. – Ну, привет, тезка.
Подождал секунду, кивнул:
- Я тоже рад с тобой познакомиться.
- Папа! Ты его слышишь?! – изумлению Тёмки не было предела. – Нет, правда?!
- Ну конечно! Завтра же Новый год, всякие чудеса случаются. Маш, а ты слышишь? – он повернулся к жене.
- Слышу – улыбнулась Маша. – Вот сейчас он говорит, что я ему понравилась, потому что добрая и красивая. Спасибо тебе, Пашка – она погладила снеговика по голове. – Ты мне тоже очень нравишься.
Тёмка в полном изумлении смотрел на маму и папу, и никак не мог поверить, что все это правда.
- А еще он говорит, что вы хотите пригласить к нам его маму с папой и братика с сестренкой – с улыбкой сказал Паша.
- А можно? – Тёмкины сомнения развеялись.
- Конечно, можно. Места у нас много, на всех хватит – Паша протянул снеговика сыну. – Ты только узнай у него адрес, куда нам письмо написать с приглашением. Но уже завтра. А сейчас ложитесь спать. Завтра Новый год, для чудес нужно много сил.
Тема с разбегу заскочил на кровать, со смехом их расцеловал и умчался в свою спальню…
Проснулись они ближе к полудню, дружно позавтракали и занялись подготовкой к Новому году. Маша с Пашей готовили, поминутно отвечая на звонки друзей, а Тёма взял Пашку и уселся с ним под елкой. Когда все дела были переделаны, Тёма улучил момент и подошел к отцу:
- Пап, я узнал адрес.
- Отлично! – Паша погладил сына по голове. – Тогда сейчас будем писать письмо. Пригласим Пашкину семью встретить с нами Новый год, как думаешь?
- Как они успеют, они аж на Северном полюсе живут? – Тёмка недоверчиво посмотрел на отца.
- Новый год, сынок, сегодня разные чудеса происходят. Пойдем быстрее писать.
Они уселись на диван, Тёма положил перед собой альбом, взял в руки карандаш.
- Что писать?
- Пиши – папа словно в раздумьях поднял глаза к потолку. – Дорогие мама и папа снеговики, а также братик и сестренка… Написал?
Тёма старательно выводил неровные буквы, высунув кончик языка.
- Дальше… Приглашаем вас к нам встретить Новый год. Если вам у нас понравится, оставайтесь. Пашке у нас очень нравится.
Паша смотрел, как сын с серьезным лицом выводит слова, и улыбался.
- Написал – Тёма протянул папе листок.
- Погоди, надо же подписать, от кого приглашение и куда нужно ехать, а то как они узнают?
Когда все было закончено, они тщательно упаковали письмо в конверт, на котором Тёма написал: «Северный полюс. Семья Снеговиков».
- А что теперь, пап?
- А теперь надо письмо отправить. Давай его мне, я схожу на почту. Или пойдем вместе?
- Вместе! – Тёма подпрыгнул и умчался одеваться…
Когда за ними захлопнулась дверь, Маша взяла телефон, набрала знакомый номер, и, дождавшись ответа, сказала:
- Олечка, привет. Нам срочно нужны папа, мама и брат с сестренкой снеговички. Привезут? А когда? До восьми успеете? Отлично! Спасибо тебе огромное! С наступающим Новым годом!...
Вечер. Приехали бабушка и дедушка, Машина сестра с мужем. Взрослые о чем-то весело болтали, и только Тёмка не находил себе места. Не утерпев, он подошел к отцу:
- Пап… а письмо ушло?
- Конечно, сынок.
- А как думаешь, они его получили?
- Наверняка.
- Значит, они уже едут к нам, да?! – глаза Тёмы вспыхнули надеждой.
- Уверен! Скоро приедут, вот увидишь!
Звонок в дверь раздался, когда они уже собрались усаживаться за стол.
- Кто это там? – дедушка удивленно посмотрел на Машу. – Ждете кого-то?
- Да, Тёмкины друзья должны приехать – ответила она и пошла открывать дверь. Тёма сорвался следом, но его перехватил дед, принялся тормошить, щекотать, о чем-то спрашивать. Тёмка вырвался и выскочил в прихожую. А там, на тумбе возле двери красовалась семья снеговиков в полном составе, и рядом с ними лежало его письмо!
Тёмка замер на пороге, потом повернулся к маме с папой:
- Они приехали! – прошептал он счастливым голосом. – Значит, все правда? Значит, чудеса случаются?
- Конечно, случаются, сынок. С Новым годом тебя – Маша и Паша присели рядом с сыном, обняли его. Родня столпилась в дверях, с улыбкой наблюдая за ними.
- Кто ж гостей на пороге держит? – раздался веселый дедушкин голос. – Все за стол! Пора старый год провожать…
Аферы с дедом Морозом
Младший сын вчера загорелся желанием написать письмо деду морозу. Ребенку восемь лет.
- Какой подарок попросить хочешь? – спрашиваем с этаким хитрым интересом, дабы новогоднее чудо ребенку устроить.
- Энциклопедию! – радостно заявляет он. Ну мы конечно же обрадовались – дитя прекрасное стремится к знаниям, а не ко всяким там развлечениям.
Написал он письмо, дает на проверку, чтобы дед мороз из-за ошибок не решил отказать ему в подарке на новый год. Читаем:
«Дедушка Мороз, подари мне пожалуйста энциклопедию, а моему лучшему другу Артему – новую приставку плейстейшен!».
Обрадовались еще больше – за друга просит, но все же вопрос нельзя не задать:
- Сына, а почему ты себе просишь только энциклопедию, а другу – целую приставку?!
- А мы с ним обещались новогодними подарками поменяться!
Вы чего так пугаете? Я думал у меня бак потёк! Днём смотрел фото, а вечером рисунок, я ахуеть успел аж! Но потом прочёл заголовок, хух! А то я подумал к вечеру мне настал пиздец.
А чудо не будет
Чудо что не будет?
да.
Главное, что бы вот так не было
Шикарный мульт с кучей отсылок. Пошёл пересматривать)
@Deathman, вот тут хорошая картинка для
перерисовкиВремя пришло
Ага, он же сам перерисовал то фото.
А мне мама в детстве письма от имени морской феи писала... разрисовывала их золотой краской и подкладывала на подоконник. Это было в 80х, не было еще доступа к диснеевским принцессам. Это было чудесно. В письмах она мне рассказывала о морских обитателях, заинтересовала таким образом энциклопедиями о животных. Рисовала свои "портреты" - очень красивая девушка с кудрями и ракушками в волосах. Давала маленькие наставления типа умываться чистой водой, закаляться и прочее. Очень жалею, что письма не сохранились.
Как актуально под Новый Год :)
игрушки знают как оторваться
В ожидании чуда
Дэзмэн, стыдно обходить баяномер, стыдно
Приглядитесь, это рисунок и здесь есть ожившие игрушки :)
с резиновыми куклами тоже такое чудо произойдет?