1379

Ответ на пост «В лигу поттероманов»1

Вы мне лучше скажите: если волшебник надерёт собственных волос в 16 лет, сохранит их до, скажем, шестидесяти, и бросит в оборотное зелье, то превратится ли он в себя шестнадцатилетнего?)

Барти Крауч младший, к примеру, превращался в Грюма на тот момент, когда брал у него волосы, т.е. в шрамах, без ноги, глаза, и, возможно, ягодицы)

А как быть с собственными волосами?)

Есть ещё вопрос, касательно продолжительности жизни волшебников, но это давайте либо в коменты, либо в отдельный пост - как угодно)

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

... а я вот пропустил, было ли в Кубке Огня какое-то логичное обоснование, почему Поттер должен был принимать участие в соревнованиях? По итогу весь смысл экшона в том, чтобы он схватился за кубок, который является порталом, но почему порталом не могла быть ЛЮБАЯ вещь из повседневного быта Гарри?

раскрыть ветку (8)
10

Тёмному лорду нужна была его кровь, плюс надо было сохранить возвращение в тайне - отсюда и секретность. Что происходит в лабиринте никто не видел, свидетелей нет, похитили, вернули тело - ну помер, чо! А если бы сразу, через учебник или перо, то могли подумать неладное) ну и ещё один аргумент: кина бы не было)

4

Магия порталов в Хогвартсе не работала, как и трангрессия. Правило о запрете порталов было снято один раз и только в отношении того самого кубка

раскрыть ветку (6)
1

А разве кубок по дефолту должен был быть порталом?Разве не крауч сделал его таковым?

раскрыть ветку (3)
3

Об этом не сказано, но, считаю, что - да. Возвращаться к зрителям. Корда Гарри вернулся с телом Диггори, вначале все радовались, а не были шокированы

раскрыть ветку (2)
1

Вообще-то сказано. Крауч сам говорит под сывороткой правды: я превратил кубок в портал.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда выходит, что со всего лабиринта были сняты заклинания, в том числе и запрет на портал. Ведь чемпионы, по идее, могли защищаться любыми способами и методами

1

Два) ещё раз, когда Дамблдор отправлял Гарри из министерства в свой кабинет)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это уже через год было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку