1379

Ответ на пост «В лигу поттероманов»1

Вы мне лучше скажите: если волшебник надерёт собственных волос в 16 лет, сохранит их до, скажем, шестидесяти, и бросит в оборотное зелье, то превратится ли он в себя шестнадцатилетнего?)

Барти Крауч младший, к примеру, превращался в Грюма на тот момент, когда брал у него волосы, т.е. в шрамах, без ноги, глаза, и, возможно, ягодицы)

А как быть с собственными волосами?)

Есть ещё вопрос, касательно продолжительности жизни волшебников, но это давайте либо в коменты, либо в отдельный пост - как угодно)

Лига Поттероманов

3.3K постов15.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не в тему. Я не понимаю (никто не понимает, кажется) как следили за несовершеннолетними. Когда Гарри еще не знал, что он волшебник, но чудесил, почему не присылали гневные письма. И дома у Уизли взрослые все время колдовали, но никого из Хогвардса не выгоняли. А чуть только Добби развалил торт, Гарри сразу выволочка. То есть там не могли отличить, кто колдует совершеннолетний или нет, зачем тогда надзор?
раскрыть ветку (7)
7

Вы сами ответили на свой вопрос. ПОКА НЕ ЗНАЛ, ЧТО ОН ВОЛШЕБНИК. Надзор устанавливался с начала школьного обучения, когда о запрете магии вне школьных стен дети предупреждались

4

Пока юный волшебник не обучается в школе, у него нет палочки, заклинаний он не знает и не умеет правильно применять. Значит он колдует неосознанно и не может нанести серьезный вред. Надзор уже применяется к тем, у кого есть палочки.

7

Они могут отслеживать заклинания малолетних, как я понял, но не могут точно сказать, кто колданул. Гарри - единственный волшебник в доме #4 по Тисовой улице, так что только он и мог колдануть, ибо с чего бы в дом к маглам являться домовику.

Другой вопрос, как близнецы Уизли создавали свои ириски гиперъязычки и палочки с подвохом, если были на тот момент ещё несовершеннолетними?)

раскрыть ветку (4)
7
И когда Уизли разгромили гостинную Дурслей, тоже разборок не было. И Дамблдор тоже колдовал, когда за Гарри зашел. (Нудная).
раскрыть ветку (2)
3

Тоже об этом думал. Так-то ещё орден феникса колдовал там же в доме, и если про визит Уизли в четвёртой книге и Дамблдора в шестой министерство могло быть осведомлено, то вот насчёт того же дезилюминационного заклятия в пятой части вообще непонятно. Опять же в кубке огня они применяют заклинание люмос в лесу во время беспорядков, но никто никому ничего не говорит. И вообще, я сомневаюсь, что Добби во второй книге сказал вингардиум левиоса, поднимая пудинг. Эльфовская магия должна отличаться от человеческой, непонятно, как министерские отследили её, да ещё и приписали человеку

раскрыть ветку (1)
6

Насколько я помню, в книгах упоминалось что малолетние волшебники в своих семьях могли колдовать - отслеживается именно место. Родители малолетних колдунов несут ответственность за последствия, тогда как маглы ничего предпринять не смогут для устранения проблемы.  Поэтому те же братья Уизли и могли изобретать свои вредилки.

По поводу кубка огня - Уизли же официально забрали Гарри (камин подключают к сети же из министерства) и поэтому проблем не было. На поле аналогичная ситуация - там слишком много волшебников.

А вот по поводу Ордена феникса есть вопросики - вроде же министерство не знало, что Гарри вывозят из дома на Гриммо

Близнецы Уизли создавали сладости при помощи Алхимии и Зельеварения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку