Ответ на пост «Успокоил пьяного быдлана и сел на семь лет»1
Борец не планировал ему наносить никаких повреждений. Алкаш сам бросился на компанию, за что и повалялся на асфальте. В комментах пишут, что ему чуть ли ни с ноги добавили в этот момент. Бред сивой кобылы: это была скорее оплеуха, причем ладонью, але. Вы видать добиваний вообще в жизни не видели.
Поскольку алкашу вреда никакого по факту не причинили, он лихо пытается встать. У меня с борцуном в этот момент промелькнула одна и та же мысль - что щас будет второй акт с попыткой зарядить. И борцун принимает решение сработать на опережение, причинив ему чуть больше физических препятствий к продолжению начатого.
Следует «бросок». По сути алкаша просто уронили на спину с небольшим ускорением. Особо впечатлительные пишут про «втыкание головой в асфальт». Они явно ни разу не видели, как происходит втыкание, когда чел вертикально вонзается в землю с помощью настоящего борцухи.
В целом, совершенно рядовая история с успокоением быдла: не понял раз, держи второй. Никому не охота давать второй шанс алкашу высадить тебе пару зубов.
Весь цимес в том, что борец не учел поведение бухой тушки, а именно - как алкашка влияет на рефлексы. Трезвый человек с нормальной координацией рефлекторно бы напряг бы мышцы шеи, подставил руки и отделался бы отбитой жопой, максимум - смещением подвонков или трещиной копчика. Все падали на жопу и спину хоть раз в жизни, и никто в морге после этого не оказывался. Но пьяное тело не сочло голову шибко ценным элементом организма и та после приземления жопы продолжает полет, пока не останавливается об асфальт. Именно поэтому тушка и отправилась в морг.
Теперь конечно можно одеть монокль, оттопырить пальчик и скорчив диванного аналитика скока угодно задним умом фантазировать, как можно было красиво разрулить ту ситуевину, обойдясь без жмура. Но вот в реальном времени мы видим одного чувака, которому под синькой усиленно требуются приключения, и второго чувака, который ему эти приключения организовал согласно заказу. Но никакого умысла на тяжкий вред тут и близко не было имхо. Его с ноги по голове не били, головой вниз не бросали, толпой не запиннывали. Жизненно важным органам никто целенаправленно не угрожал. С тем же успехом могли бы и толкнуть это тело и оно по аналогии бы улетело об угол скамейки и точно так же бы преставилось.
Вот если б было полное видео (условно), где он докапывался до детей, лапал женщин, съездил по фейсу кому-то из компании на скамейке, потом бы так же приземлился жопой, но не отъехал, то все пикабу бы щас подкидывало вверх шапки и борцуна и скандировало «красава вообще, пьяного гопаря урезонил. Полицию бы три часа ждали, а она бы и не приехала». Но сложилось чуть иначе, а видео снималось как всегда паралитиком, и все увидели только безобидного милого молодого человека, игравшего с детьми и нечаянно разозлившего гопоту на скамейке, за что и переехавшего на пмж под землю.
Я не юрист, но с моего дивана не видно ничего кроме смерти по неосторожности. Но наш закон аки дышло - за одно и то же в одинаковых условиях могут то отпустить с компенсом, то зарядить пятнаху. Все зависит от резонанса и настроения судьи.
Морали нет. Топите в минусах, я не возражаю.