Ответ на пост «Ушёл с собеседования»

Короткий пост о самом коротком собеседовании в моей жизни.

Лет эдак девять назад одному крупному ритейлеру в СПб внезапно потребовался дизайнер. Аж за сорок тыщ дизайнер. За сорок тыщ и желательно с автомобилем дизайнер. Почему с автомобилем - я понял когда туда добирался. Вроде не окраина, но лютые ебеня. С финляндского мимо крестов мимо завода... Короче только от метро минут сорок пешим, или час (!) на единственной маршрутке и тоже от метро, а не от дома. Просто она кругами какими-то ездит, ибо возить в эту сраную степь из ангаров и хозблоков просто таки некого. А вроде практически центр. В общем, уважаемые гости города, приглашаю вас посетить улицу Арсенальную. Пешком, в ноябре. И да остынут ваши желанья переезда в северную венецию)

Пришел. Посидел, подождал в коридоре. Мимо снуют всякие сотрудники.Какие-то уж очень хмурые, напряженные. Огрызаются друг на друга и рожи у всех будто жабу проглотили.

Пригласили в кабинет. Там сидит просто таки карикатурная кадровичка - эдакая в луке "леди-стерва". Но самое главное - на вешалочке, на плечиках висит аккуратнейше наутюженный военный китель и фуражка к нему. Ну я сразу и спросил невинно хлопая глазками - "ой, а чей это у вас китель такой висит?". "Ну у нас шеф бывший полковник - вот и висит". Бл... думаю, вот нахера я приехал, перся хер знает сколько сюда, и зря. Сразу что-ль не могли сказать. Попытался очень вежливо сказать что-то типа наверное мы с вами не подходим друг другу. На вопрос "Почему?"- также попытался вежливо ответить вопросами - "Ну у вас наверное существует, например, штраф за опоздание на пять минут. А курить как? А премирование за сверхурочные?". Ну и еще чето спросил. Ответы - "да, 500 руб. за опоздание на пять минут, на час - тыща (повторюсь - 40 тыщ рублей предлагали). Курить - у нас перерыв каждые три часа на десять минут (это то есть мне надо будет три сиги за десять минут судорожно высосать, и позеленевше, как волк из нупогоди, обратно на место). "За накопленные сверхурочные - отгул. (спасибо барыня. Только, во-первых это значит что сверхурочные у вас есть и до хера, а во-вторых - отгул этот предоставят не по желанию, а по согласованию в котором ты холоп, салага и дух бесплотный. После дождичка в четверг.). Короче все ответы как я и ожидал, ввиду наглаженного кителя на вешалочке.

Ну, говорю, потому и не сработаемся. И ушоль. Короче Не! Не не не! Там где в шефах сидит бывший полковник - творческим работникам точно делать нечего. Да и другим не советую.

Дополнение ввиду прилетевших камментов.
Я не обобщаю. Дофига хороших военных. Но когда начальник именно сугубо военного склада, с демонстративным вывешиванием своего кителя предо всем офисом, с ебланскими дисциплинарными распорядками, штрафами и тд. ... Ну это жопа. Вот унылая, беспросветная и бестолковая (для работника точно) жо-па. Место где люди ненавидят свою работу, результаты этой работы, коллег на этой работе, начальство этой работы и, наконец, себя на этой работе тоже ненавидят. И с тоскливым ужасом ожидают новогоднего корпоратива, где они обязаны будут улыбаться, радоваться, говорить невсратые тосты во здравие компании и тд. А еще ведь бывают радостные летние выезды на шашлыки, и естессно в выходной, и конечно же обязаловка.