Ответ на пост «Уроки цинизма»4

Про инфоцыган.

Хорошую тему подняли. Я по профессии маркетолог. Именно по профессии, а не «прошла онлайн курс,как поднять продажи за 3 дня в два раза».
В 2005 году, еще учась в школе, я выбрала себе куда буду поступать в 2007 году. Эконом.фак, специализация маркетинг. Так вот. Образование было и вправду очень интересное и полезное, я с большим удовольствием училась: математика, экономика, менеджмент и миллион дисциплин по маркетингу.
Начала работать еще в универе, нас брали на различные маркетинговые исследования. Как сейчас помню первые 5к заработанные в 2010😄
Мое представление о профессии было просто волшебное: сейчас выйду на рынок, как буду проводить исследования, придумывать эффективные стратегии производства продукта и его реализации.
А потом… что потом? Первая работа: закажи визитки.
А потом появились бизнес молодость. Вот б*%$!
Всё начало скатываться постепенно к тому, что маркетологи это пиз₽%$лы, которые обещают золотые горы и ничего не делают. Ну или бизнес,который воспринимал маркетинг как волшебную пилюлю.
Так и живём по сей день. 🤷🏻‍♀️
Теперь эта болезнь затронула и другие профессии, всякие инста психологи/коучи/наставники/нутрициологи и еще хрен пойми какие ологи.
А те трушные ребята,которые знают своё ремесло на высоком уровне, но не умеют пиз$%#ть к сожалению сейчас в тени. Либо тихо фрилансят на очень узкий круг,либо в штате и не отсвечивают.