234

Ответ на пост «У наших бегемотиков животики болят...»1

Вот оно как, оказывается, бывает. Помню было мне лет 5 примерно, год 1985, играл на улице, позвали домой, я побежал, дело было в середине весны, снег уже подтаял и и на поверхности образовалась крепкая корка, решил бежать напрямик, не оббегая сугроб, поскользнулся и сильно ударился животом об этот самый сугроб. Живот естественно сильно заболел, зашёл домой и меня прям на пороге вырвало. Родители вызвали скорую, приехали быстро, осмотрели меня и забрали в больницу. Промариновали там меня неделю примерно. Часто заходила медсестра и называла чью-нибудь фамилию, говорила - готовится к операции, страшно было, казалось вот-вот и меня назовут, но всё обошлось. Так вот, я до сих пор думал, что врачи попались не очень квалифицированные и положили в больницу с подозрением на аппендицит, а теперь , после прочтения поста, оказывается очень даже квалифицированные они были, и основания к госпитализации были вполне себе серьёзные, лучше перебдеть, чем недобдеть.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так чего они ждали-то непонятно в течение недели?
раскрыть ветку (1)
5

ну, судя по оригинальному, посту подозревали внутреннее кровотечение или разрыв органов, по скольку метод УЗИ в те годы особо не был развит, то, по всей видимости, положили под динамическое наблюдение

показать ответы
2
Так это.... Динамическое наблюдение в случае разрыва разве не приведёт к смерти? Я почему спрашиваю... Муж в советское время, когда узи не было (по крайней мере, в провинции), тоже упал и вроде как в тот же день оклемался... Боль прошла, но мама все же отвезла его в региональный центр, где врачи почесали репу и решили резать, на всякий случай. Муж мой будущий в это время, ни о чем не подозревая, прыгал в палате по больничным кроватям. Разрезали - разрыв селезенки. Сказали, что ещё пару часов, и было бы не спасти... Так что я не очень понимаю, как в вашем случае они могли ждать, если была вероятность внутреннего кровотечения... 🤔
раскрыть ветку (1)
1

ну не знаю, чем они руководствовались, может есть какие-то признаки по которым решают резать или нет. так всех ушибленных не нарежешься

показать ответы