763

Ответ на пост «Тушите свет»2

Я сейчас накидаю лайфхаков пачку от самых часто встречающихся бытовых проблем:

1) слепят в окна фарами: - ставим шторы блекаут. Шторы блекаут - темно как у негра в жопе!

2) жарят батареи когда на улице тепло, а отопление ещё не выключают: - ставим регуляторы и перекрывающие вентили на батареи. если же уже холодно, а отопление ещё не включили, обогреватель, термопушка или ставим теплые полы при ремонте.

3) отключают летом на 2-3 недели горячую воду - ставим электробойлер на 50-80л.

4) Соседи снизу жалуются на то что вы гремите и шумите: ковер, или при ремонте звукоизоляция и/или потолще подложка под ламинат, например 3мм, если денег хватает - пробковая.

5) слышны соседи - советский лайфхак - ковер на стену. Лайфхак при ремонте - звукоизоляция под гипсокартон на стены и потолок.

6) слышны шумы с улицы - двухкамерный стеклопакет (три стекла) с разными расстояниями между стеклами.

7) слышен шум из подъезда - хорошая дверь с внутренней звукоизоляцией.

8) качество воды из водопровода не очень - фильтры на воду.

9) если все пункты сразу(или большинство) - меняйте квартиру :)

10) ну и классика жанра: «если вы бездомный - просто купите себе дом» (с) 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле первые три пункта прям мастхэв. Да, всё это исполнить недешево, но поверьте, после покупки и установки не жалко ни единого рубля.
Жизнь без водонагревателя вообще даже не хочу представлять, пара раз в год плановые отключения на две недели и регулярно то какие-то аварии, то ремонты, то ещё херня какая, надоели жуть как все эти ковшики кастрюльки.

раскрыть ветку (16)
12

У меня случился культурный шок, когда после 20 лет жизни с газовой колонкой, поехала на стажировку  и в общаге отключили воду. Не, я знала, что такое бывает, но пока сам не столкнется, как-то не проникнешься что ли.

раскрыть ветку (1)
5

Это разница между знать и прочувствовать )

5
на летнее плановое отключение хватает проточного нагревателя на 3 квт, зимой канеш не справится, ну или тонка-тонкая струйка
Иллюстрация к комментарию
2

Ну кстати у меня есть достаточно большой обогреватель. Каждый раз очень лень двигать мебель и его врубать, под холодной водой мыться привык ещё в эпоху жилья в Китае…)

Бывало не было горячей воды неделями, на улице 0 градусов, деревянные стены и открытое окно в туалете)

Привык в душе чистить зубы и дрочить по утрам… все это под ледяной водой, температурой 0 и открытым окном. Отопления, конечно же в квартире нет.

раскрыть ветку (1)
6

А тут индивидуальные особенности организма) я теплолюбивое растение)))  звенеть яйцами не моё

1

На первой квартире было практически всё, кроме звукоизоляции.

На второй не я ремонтировал, только поставил регуляторы на батареи и блекаут.

На третьей капиталил, и там всё, и стеклопакеты тихие, и дверь со звукоизоляцией толщиной почти как банковская))) и звукоизоляция за гипсом везде, стены потолок, и пол. И даже двойной ГКЛ на стенах, чтоб попрочнее были, и закладные везде где надо, и фильтры и бойлер и подогревы и регуляторы….  Вот только перекрытия в сталинке деревянные, по этому если сверху прыгают соседские дети, то вибрация  проходит и люстра дребезжит 🤣 но даже подвесной потолок сделан «плавающим» на подвесах, что бы от их прыгания трещины не пошли ).  Короче все что можно было предусмотрел… но вышло долго и дорого (((

0

У меня проблема с отоплением. Хрущёвка, регуляторы есть где можно, но жарит и отопление дорого выходит. Отрезаться нельзя

раскрыть ветку (7)
2
Что это за регуляторы, которыми нельзя закрыть батареи полностью? Или уже от прямой трубы жарит?
раскрыть ветку (6)
1

От прямой и соседей. И 2 батареи которые остались (их лучше не трогать)

раскрыть ветку (5)
4
Вы немножко совсем малограмотный(ая). Выводы делать не умеете. На некоторых батареях нет регуляторов (там где "не можно"), они жарят, но вы не понимаете, почему.

Дождитесь мая, купите новые, срежьте с сантехником нерегулируемые батареи (чугуний, да?) и поставьте регуляторы. И всё. А соседи — по коммуналке?
раскрыть ветку (4)
0

Соседние квартиры. Отопления хватает даже если перекрыть все

раскрыть ветку (3)
1
Жалуйся на коммунальщиков. Они спецом перевешивают, тк тепла до хрена, а так можно денег собрать больше.
раскрыть ветку (2)
0
А можно по пунктам куда жаловаться?
тоже задолбали – жарят в сентябре и мае – окна круглосуточно открыты! И это перекрываем батареи, работают только стояки.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не подскажу. Это исследовательская работа по гуглежу. У меня нет такой проблемы, но знаю, что случается.
0

Мы вообще горячей водой не пользуемся, только бойлером. Экономия и качество воды лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, зачастую горячая вода из централизованного водоснабжения имеет присадки, и нагретая бойлером холодная вода получше будет. Заметил, поскольку у меня кожа на такое дело реагирует…

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку