226

Ответ на пост «Турецкий город Кахраманмараш после землетрясения»1

Почему дома сложились. Был в Турции и Сирии. Они для себя строят хреново. Там даже фундамента у многих домов нет. Заливают плиту, потом опоры и пошли межэтажные перекрытия лить и опять опоры. Стены из дешёвого кирпича и многие даже изнутри не штукатурят и не красят. Так и живут.

Турция

1.4K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Мягко говоря, пишете неправду. Если посмотрите на фото, обрушились старые здания. Если дом построен до 1999 года (а ведь более 65% строений на территории Турции были возведены именно в период до 2000-го), то риск есть всегда. Но для домов старше 2000 риски минимальны. Уже много лет на территории Турции актуальны «Требования и правила антисейсмического строительства»: дома должны выдерживать землетрясения вплоть до 7,5 баллов по шкале Рихтера. При сдаче дома в эксплуатацию эти документы серьезно проверяются. И кстати, с 27 сентября 2000 года введено обязательное страхования от землетрясений, что кроме возмещения, подразумевает контроль еще от страховых компаний при оформлении страховки. Сам пережил 6,5 баллов высокой новостройке в Турции, все в порядке, дому вообще ничего не было, но конечно очень страшно, чувствуешь, как дом качается...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я писал именно про дома которые складывались. И я видел как подобные строились. Зачем мне что-то выдумывать.

показать ответы