Ответ на пост «Трудовик уволился!»
Читая истории о хороших трудовиках прям зависть берёт. У меня вот в школе был такой типичный трудовик, как во многих историях и анекдотах. Мужик он вроде хороший был, но закладывал за воротник будь здоров и во время работы тоже.
Запомнился один случай произошедший в классе 7-8. Прозвенел звонок, мы вошли в мастерскую, уселись за один общий верстак и вышел он уже не трезвый наш учитель и начал историю примерно такого содержания:
"Мне как человеку ответственному и моему лучшему классу руководство дало задание покрасить старую школьную доску в кабинете химии и выдало денег для приобретения материалов. Из дома я взял три кисточки и белую краску, а выделенные деньги тю-тю. Нужно школе и мне помочь, скинуться, купить и решить поставленную задачу, если справитесь всем 5 в четверти автоматом и отпускаю всех с последнего урока".
Мы скинулись кто сколько смог, получилось очень мало на зелёную краску не хватало. Начался мозговой штурм школьников и нашего ответственного учителя. Одноклассник предложил на все деньги купить зелёнки в аптеке на сколько хватит, замешать с белой и вуаля. Так и сделали, поделили работу на всех, часть пацанов побежала в аптеку, часть пошла намывать доску, остальная должна покрасить. Купили, замещали, покрасили...красота получилась, только бледновата доска была.
Вот такой хернёй мы занимались, к станкам два-три раза все подходили(