Ответ на пост "Трезвые заметки"
Приближается год нетрезвой жизни( алкоголь) и я отметил для себя следующие позитивные моменты:
1) Жизнь стала не лучше и не хуже, она стала осознанной.
2) То, что раньше было трагедией, стоящей многочасового обсуждения с самим собой, оказалось ерундой, по сравнению с проблемами моих случайных собутыльников, которыми они делятся со мной за бокалом пива. На утро я обычно забываю о проблемах, как своих, так и их.
3) Ты твердо "стоишь на ногах" - если можешь позволить себе пить на протяжении года.
4) Время. Алкоголь уничтожает уйму времени, дни пролетают незаметно.
5) Ты чувствуешь себя очень надежным человеком сам перед собой. ( Перед другими тоже), работоспособность увеличивается, работы на высоте - уже не так страшно.
6) Деньги. На алкоголь и сопутствующие ему "декорации" тратится много денег. Которые приходится зарабатывать, а значит без работы - не вариант, ты работяга!
7) Особых изменений в здоровье я не заметил, так как пил запоями и не занимаюсь спортом.
8) Мои отношения с женой сначала ухудшались, потому что на время я потерял инициативу и ей приходилось тратиться на алкоголь для меня. Затем резко улучшились, после развода.
Было не просто, но первый порог пройден.
Я безумно горжусь собой.
Может, если кому -нибудь это пригодится, буду развивать как это удалось лично мне, что помогало и что вредило.