1

Ответ на пост «Топографический кретинизм»1

По этому поводу вспоминается история...

лет так.... несколько... Ну, скажем, порядка 10 назад. Звонок на мобилу от московской подруги. Тогда международные стоили дорого, потому уже удивительно.

Голос нетрезвый. Выясняется, что она с подружками поехали вечерком потусить по подмосковью, и заехали хз куда, и она спрашивает меня, где она.

Вопрос, конечно, на миллион. Говорю, а спросить кого есть?

- А нет никого, тут какие-то дикие края

- А что на указателях?

- А не-по-нашенски написано, я подумала, может я в литву заехала?

Понимаю, что граница, таможня, паспортный пропускной режим и всё такое, то есть, не заметить было бы сложно, но всё-таки убеждаю прочесть хоть что-нибудь.

Путём гуглинга прочтённого слова по карте оказалось, что они всё-таки ухитрились не заметить границу и находятся на севере польши..... Как - мне неведомо.

Как описывал им путь назад - уже не столь интересно

Другой случай - с ней же.. Договорились встретиться в барселоне, она полуденным рейсом, я вечером, прилетаю - никого. Потом часа три звонков и смс, пока наконец подкатывает на белом мерсе-кабрио.

Оказывается. Приехала, заселилась в гостишку. Взяла машинку внаём по вкусу. Ближе к вечеру поехала забирать меня с терминала. Едет-едет, а что-то аэропорта нет. Указатели на испанском, непонятные, карты гугл в роуминге от московского прова, то есть, цены космические.. Наконец какая-то странная конструкция, на которой написано знакомое слово:

France....

Тогда уж плевать на цену роуминга, выяснилось, что действительно домчала до границы. Благо, недалеко.

Короче, потом потратила примерно килоевро на роуминги, чтоб онлайн гуглокарты видеть весь путь назад. Это, кстати, одна из причин, почему я всегда предпочитаю оффлайн.....

Юмор для всех и каждого

70.6K постов57K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.