28

Ответ на пост "Такой выбор"

Аналогично посту: Такой выбор

Два раза в жизни начинала копить деньги. Вообще-то человек  беззалаберный и никогда ни на чем не экономила. Зарабатывала всегда неплохо и сразу тратила.

Читала, что есть такое выражение - типа, не нужно копить "на черный день".

КОпите на него - он и настанет.

И вот первый раз - начала "накидывать" в копилку. Там просто я пахала так много, что тратить было некогда. Работала в области, уезжала рано утром, приезжала вечером вымотанная, по магазинам ходить неохота. Короче, набросала определенную сумму.

И тут - бац! Ушла с работы - просто не выдержала. Думала, найду новую. Пока поживем на деньги мужа, да и квартиру сдаем. И тут я заболела, у мужа сняли с карты приставы 50 000 за какой-то старый долг и заблокировали зарплатную карту. Гребаные сьемщики съехали, оставив после себя нехилый долг по ЖКХ. Остались мы оба на мели,  я - без работы, он - без зарплаты, да еще, чтобы сдать квартиру, нужно долг гасить.

Короче, накопления ооооочень помогли мне снова встать на ноги. Мы их благополучно прожрали, потом гасили долги, потом ставили памятник свекрови....

И вот в конце прошлого года  я решила, что нужно обновить машину. И снова начала копить. Премия в конце года была хорошая, да еще начальник, дай ему бог здоровья, подкинул... Короче, набралась небольшая сумма, и  уже начала я присматриваться к салонам.

И тут - снова бац! У мужа инсульт! Скорую не дождаться, вызвали платную (20 000 обошлась, но ничуть не жалею - помогли!), поместили в реанимацию, потом перевели в отделение - и понеслось: памперсы, памперсы, лекарство, простыни, пенка для обтирания, салфетки, да еще мороз минус двадцать с ветром, а мы с сыном оба больные - простыли, пока госпитализировали, таскаемся на такси туда-обратно. Короче, деньги летят, и впереди, говорят, нехилые суммы на реабилитацию. Мы готовы на любые, лишь бы вытянуть!

И вот даже не знаю, что и думать. Кто такое выражение, блин, придумал! С одной стороны - не будь у меня никаких накоплений, как бы сейчас выкручивались.

С другой стороны - и копить-то теперь боюсь....

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уволилась с работы, но в конце года начальник хорошую премию подкинул? Обновить машину, значит она есть, но мотаемся на такси?

раскрыть ветку (1)
0

Так начальник уже на новой работе))) После прежней почти два года прошло.

А у машины поломка, ремонт не стала в зиму делать, так как катаемся в основном летом на дачу. Ездить на ней зимой не рискую. На такси даже дешевле выходит.

1

А Вы не пробовали причинно следственную связь попытаться обнаружить?
Вместо списывания на суеверия.

Вы стали впахивать как скаженная что бы накопить - переутомились - лишились работы - остались без денег и попали в жопу. Не начали бы копить, работали бы спокойно, не переутомились бы, не лишились бы работы, не остались бы без источника дохода, не попали бы в жопу.

Вторая ситуация тоже. Опять начинаете копить. Переутомление, нервное напряжение, это все увеличивает риски инсульта или приводит к нему. Муж переутомляется, перенервничал, надорвался на работе. Инсульт - затраты, жопа, безденежье, проблемы.

Удачи Вам в Вашей ситуации, но все же задумайтесь - может не стоит жопу рвать для накопительтва, если в результате переутомляешься и все деньги спускаешь на лечение переутомления.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. Я не ставила себе целью прямо вот копить в кубышку. Просто стала откладывать и не разбрасываться направо-налево. Муж, увы, совсем не переутомлялся - просто позволял себе регулярно подбухивать при давлении 180 и выше. Ладно, нет худа без добра - зато теперь сразу "бросил" и пить, и курить.

показать ответы

Звучит как фантастика. У меня как-то бронхит был. По утрам кашлял до рвоты. Жены присылала по утрам своего папу, чтобы унитаз обдристал. В обосранный блевать противнее.
Это второй брак. Первый закончился, когда жена для развлечения начала подставлять меня перед бандитами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас тоже дорога не была розами устлана. Но, прожив вместе 25 лет, куда ж  денусь? Наоборот, даже роднее стал. Жду-не дождусь, когда выпишут, хоть какого - уж дома стены лечат.

0

Собалезную

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно! Мы еще пешком должны пойти!!!