Ответ на пост "Такой выбор"
Аналогично посту: Такой выбор
Два раза в жизни начинала копить деньги. Вообще-то человек беззалаберный и никогда ни на чем не экономила. Зарабатывала всегда неплохо и сразу тратила.
Читала, что есть такое выражение - типа, не нужно копить "на черный день".
КОпите на него - он и настанет.
И вот первый раз - начала "накидывать" в копилку. Там просто я пахала так много, что тратить было некогда. Работала в области, уезжала рано утром, приезжала вечером вымотанная, по магазинам ходить неохота. Короче, набросала определенную сумму.
И тут - бац! Ушла с работы - просто не выдержала. Думала, найду новую. Пока поживем на деньги мужа, да и квартиру сдаем. И тут я заболела, у мужа сняли с карты приставы 50 000 за какой-то старый долг и заблокировали зарплатную карту. Гребаные сьемщики съехали, оставив после себя нехилый долг по ЖКХ. Остались мы оба на мели, я - без работы, он - без зарплаты, да еще, чтобы сдать квартиру, нужно долг гасить.
Короче, накопления ооооочень помогли мне снова встать на ноги. Мы их благополучно прожрали, потом гасили долги, потом ставили памятник свекрови....
И вот в конце прошлого года я решила, что нужно обновить машину. И снова начала копить. Премия в конце года была хорошая, да еще начальник, дай ему бог здоровья, подкинул... Короче, набралась небольшая сумма, и уже начала я присматриваться к салонам.
И тут - снова бац! У мужа инсульт! Скорую не дождаться, вызвали платную (20 000 обошлась, но ничуть не жалею - помогли!), поместили в реанимацию, потом перевели в отделение - и понеслось: памперсы, памперсы, лекарство, простыни, пенка для обтирания, салфетки, да еще мороз минус двадцать с ветром, а мы с сыном оба больные - простыли, пока госпитализировали, таскаемся на такси туда-обратно. Короче, деньги летят, и впереди, говорят, нехилые суммы на реабилитацию. Мы готовы на любые, лишь бы вытянуть!
И вот даже не знаю, что и думать. Кто такое выражение, блин, придумал! С одной стороны - не будь у меня никаких накоплений, как бы сейчас выкручивались.
С другой стороны - и копить-то теперь боюсь....