Ответ на пост «Так и есть»1
Кстати, то же самое относится и к расизму.
Есть старый анекдот.
- В чем разница между расистом и не расистом?
- Две недели в Нигерии....
- Постой, мне и недели хватило...
Кстати, то же самое относится и к расизму.
Есть старый анекдот.
- В чем разница между расистом и не расистом?
- Две недели в Нигерии....
- Постой, мне и недели хватило...
Правильно ли я понял, что по логике автора расизм это хорошо, где расизм там строят канализацию?
Не правильно. Расизм это и не хорошо, и не плохо. Это признание факта имеющихся различий, и зачастую непринятия этих различий. Сами негры еще больше расисты чем белые, потому что для них разница еще более заметна, и огромная прпасть в культурном (с нашей точки зрения) развитии. У них нет культурного ограничения к расизму, они просто расисты без угрызений совести...
О, Я предлагаю автору заглянуть в Википедию и ознакомиться с термином, дабы увидеть что расизм в первую очередь предполагает превосходство одних рас над другими. А заодно и ознакомиться с термином раса и о том, что в современном мире на этот счёт думают учёные, ибо очевидно, что автор убежден что цвет кожи (и вероятно разрез глаз) определяет расу.
Так в чем таки мысль автора?
Рассизм это теория, описывающее поведение людей с точки зрения принадлежности их к той или иной расе.
Рассизм, как и нацизм - теории опровергнутые как научно, так и на практике.
Да, у людей есть внутривидовые группы, приспособленные к жизни в разных климатических условиях. Однако совершенно достоверно можно сказать, что различия в поведении ( "плохой, злой, ленивый, негодный нигер", "хороший, умный, законопослушный, белокурый ариец") вызваны социальными причинами, "общественным бытием, которое определяет сознание", а не генетическими различиями.
В защиту своей теории расисты обычно указывают на разницу в поведении между представителями обеспеченных слоёв наиболее экономически развитых стран, населённых европеоидами и представителями беднейших слоёв наименее экономически развитых стран, населённых негроидами. Подобная "защита" содержит своё опровержение сама в себе.
Есть еще такая теория, что гомофобия, это типа признак латентного гомосека. А на самом деле это гомосеки придумали такую защиту, чтоб их гомофобы не били.
Не совсем так. Латентную гомосексуальность придумал Зигмунд Фрейд. По фрейду в мозгу человека существует некое "безсознательное", которое оказывает влияние на сознание. Если бесознательное "гомосексуально", то оно будет в сознание проталкивать гомосексуальность, как бы сознание этому ни противилось.
Бессознательного обнаржить не удалось, психоанализ Фрейда сейчас всерьёз никто не воспринимает, но термины из психоанализа никуда не делись, и по прежнему широко используются.
Те, кто использует подобные термины очень далеки от науки. Так что да, если утрировать, то "латентная гомофобия" это практически как "расизм". Антинаучные, не нашедшие никакого подтверждения на практике понятия, однако широко используются для проталкивания неумными людьми неумной повестки.