48

Ответ на пост «Студентам»2

Была у меня как-то в 2006 мега эпичная сдача экзамена по предмету, на лекциях которого я в принципе ни разу не присутствовал и в теме которого был "0". С преподавателем познакомился прямо на экзамене. Она даже не поверила, что я учусь в группе, отправила старосту в деканат перепроверять истину.

В итоге моя болтливость спасла меня: с разговора "ты что тут забыл", уже через 5 минут мы перешли на обсуждение принципов оптимизации, параллельных вселенных, смысла жизни и всего такого.

Спустя 40 минут мне поставили 4.

Ответ на пост «Студентам» Картинка с текстом, Студенты, Мемы, Ответ на пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не думаю что тут есть чем гордится.

раскрыть ветку (17)
6
ться
5

Жизнь она такая, не всё в ней - повод для гордости

раскрыть ветку (14)
3

Полагаю что тут вывез некий совокупный уровень эрудиции и собственно умение "болтливости". Это может не повод гордиться, но похвастаться уже есть чем - не все обладают такой комбинацией.

раскрыть ветку (11)
0
Ну у меня тоже была почти такая же история: ни хрена не знал, на экзамене по делу ответил 5% от требуемого, остальное наболтал с преподом. Тот ещё и похвалил меня, мол, не дурак, кое-что понимаю.

Причём экзамен был посторен так, что отвечали два человека одновременно (парой), и моя одногруппница не знала даже 1%, а поэтому поскольку сдал я, то сдала и она. Таким образом, я спас её от передачи. Препод поставил 5 баллов каждому. Когда вышли из кабинета, она бросилась мне на шею с благодарностью.

Так вот что я хочу сказать по поводу всего этого. Хотя у меня неплохой уровень эрудиции, это совершенно не отменяет того факта, что предмет я не знал от слова совсем, а это очень хреново - это означает, что я не научился в университете этому предмету (нахаляву, между прочим!), а тупо проебланил весь семестр.

И я совершенно не горжусь сейчас той "лёгкой" сдачей, хотя конкретно в тот момент я был очень горд собой.

На мой взгляд, недолбоёб отличается от долбоёба тем, что хотя бы спустя годы до него доходит, что нет ничего классного в том, что он не ходил на пары и ничего не учил.
раскрыть ветку (10)
1
последний абзац, чистый популизм и подмена понятий, так как не берется в расчет множество деталей. что за пары(предмет), что за специальность и т.д.

не говоря уже о том, что можно быть полным долбоебом, при этом выпуститься с красным дипломом;)
раскрыть ветку (9)

чистый популизм и подмена понятий
эпичная сдача экзамена по предмету, на лекциях которого я в принципе ни разу не присутствовал и в теме которого был "0"

Ага, охуенная "подмена понятий". Сам же говоришь, что ни хуя не знал по теме, был полным нулём, а потом хвастаешься, как классно наболтал на четвёрку.

Ну а я такой хуйнёй не хвастаюсь, потому что это тупо. Это говорит только о том, что спустя годы у кого-то произошла переоценка тех событий, а у кого-то нет.

раскрыть ветку (8)
1

Есть предметы, необходимые для конкретной специальности, а есть довесок бесполезный. Ни на те, ни на другие, я в большинстве своём не ходил, так как с конца первого курса работал уже по специальности, к середине 3-го стал зам. начальника IT отдела своего, а после обучения стал начальником IT.

По этому можно долго вести пустой разговор о том, кто был долбоебом, зубря всё подряд, смирно сидя на всех занятиях, а кто занимался делом.

раскрыть ветку (7)

Ни на те, ни на другие, я в большинстве своём не ходил

Заебись подход, конечно. А нахер ты вообще тогда получал высшее образование, если не ходил на пары? Кто тут популизмом-то занимается?
к середине 3-го стал зам. начальника IT отдела своего

Я уже понял, что бахвальство - это твоя вторая натура, но вопрос, нахер ты такой умный вообще получал ВО, остаётся открытым.

В большинстве стран люди бьются за возможность получения образования, прилежно учатся, а за вот такую херню, описанную в посте, отчисляют на раз-два.

А тут человек, не стесняясь, хвастается своим распиздяйством в учёбе, и его ещё плюсуют.

Обман системы - как достижение в жизни, да? Спокойной забить на высшее образование (ну если и без него всё хорошо) и не занимать место того, кому оно нужнее - не судьба?

раскрыть ветку (6)
0

вы бредите, идите проспитесь.

раскрыть ветку (5)
Вы выёбываетесь, идите раздавайте советы, кому что делать, в другом месте.
раскрыть ветку (4)
0
вы про себя?. зашли в тред, навыебывались от скуки, моралей начитали и никак не самоликвидируетесь к хуям
раскрыть ветку (3)
0
Но вы ведь в своём посте именно бахвалитесь
раскрыть ветку (1)
0
просто делюсь историей. она такая, какая есть
2

А почему нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку