15

Ответ на пост «Столкнулся с радикальной псевдофеминисткой»10

Удивительно, но факт. Заметила, что мужчины немцы реально часто спрашивают разрешения войти в лифт, если там уже женщина.

Меня много раз спрашивали. Я еще удивлялась тип: что? Нашли тут разрещателя. Не мой же лифт. Заходите (ну если там не вонючий бомж, тогда я выйду сама 😁)

А они: ну как бы ты женщина, для тебя мужчины риск, поэтому ты и решаешь.

Но это в основном старшее поколение задает такие вопросы

Автор поста оценил этот комментарий

сейчас заметил тег феминизм. не удивился. но, как инженер, хочу напомнить:

лифт везет тебя и себя. свозить тебя в одно лицо и рандомного мужика отдельно, и тебя с рандомным мужиком вместе стоит разное количество энергии = денег. сейчас все дрочат и шликают на экологию - ходите, блять, пешком, не видел я очередей на черной лестнице =)

раскрыть ветку (1)
1

Эм. Я где-то сказала, что заставляю мужика ждать следующий лифт? Блять какого хуя ты тогда меня обвиняешь во всякой бабуйне и заставляют делать то, чего я не должна?

показать ответы
1

На самом деле,по этикету, в лифт первым должен первым заходить мужчина. И поезд кстати.

раскрыть ветку (1)
1

В лифт должен заходить первым тоо, кто первый пришел. Если я уже стою у лифта, п мужчина где-то там, я не буду ждать пока он дойдет. Но ситуация меняется если к лифту идут те, кому он нужнее : пожилые, люди на инвалидных колясках или с детскими колясками. У них нет опции подняться по лестнице, они являются приоритетными в этом плане, тогда же они и должны заходить первые, а остальные должны ждать и заходить только в случае если место осталось. У нас на каждом лифте это указано. Ну это и логично. Каждый сам должен допереть, но не всем дано)

2

А если в лифте будет толстуха или фемка, это для меня риск. Подожду следующего

раскрыть ветку (1)
1

Интересно было бы глянуть на вас, такого красавца😁

показать ответы
0

Вот поэтому меня и раздражает, когда едешь вниз, лифт остановился этаже на 7-8, а эта пизда в лифт не заходит. С хрена ли машину лишний раз гонять ? Лифт же изнашивается !

раскрыть ветку (1)
0

Даааааааа. Реально тупость

0

Лифты тут всякие. И большие, и маленькие.

раскрыть ветку (1)
0

Маленькие обычно там где особенно нужен большой. Например у детского врача, е которому многие идут с колясками😁😁😁

с 8

раскрыть ветку (1)
0

Мои в 4 могут убрать посуду в посудомойку, из, накрыть на стол, убрать что разлили, убрать со стола, вещи в стирку, из стиралки в сушилку. Думаю я правильно эксплуатирую детей. Но заставлять их таскать в 4 года мешки с картошкой увольте. Наносятся ещё.

показать ответы

ты неправильно используешь детей

ремарка: вчера с мамой по телефону ржали про стакан воды

в 90х мы каждый выходной ходили на рынок ~2км

на рынке в сумки насыпали корнеплодов

папа спрашивал: ключи не забыл?

и я маленькими перебежками с двумя сумками по 10-15кг каждая перемещался домой

было тяжело

но и жизнь у всех была тяжелая. я это понимал и сейчас понимаю

жизнь - боль, но всегда есть маленькие радости

раскрыть ветку (1)
0

Сколько вам было лет? Сомневаюсь чьо 4. Если они так на вас ездили в ваши 4 года, то я бы на их месте не стала этим гордится.

показать ответы

есть замечательное русское слово "хуйня", какой смысл его шифровать?

хочу напомнить, я инженер, я говорю факты: хождение по лестнице - пиздатая кардио тренировка

раскрыть ветку (1)
0

Я и так материлась в том комментарии. Поэтому решила использовать другое слово. Я не хочу идти с двумя маленькими детьми и сумками по лестнице там где есть лифт, зная что дома его нет и там мне с ними придётся херачить на 5 этаж пешком. Поэтому где есть возможность я сохраняю свои и их силы и нервы. Вы можете хоть по лестнице ходить хоть по стенам ползать, хоть канат натянуть и по нему карабкаться.

показать ответы
0

Не-не

Не для вас ягодка росла)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так и думала, что ток на словах красавец, а на деле даже фото послать зассыте 😁

показать ответы
0

лифт является общественным пространством?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Остановка общественное пространство? Значит лифт на остановке тоже. Торговый центр общественное пространство? Значит все лифты в нем тоже.

6

Это просто гипервежливость, причём с обеих сторон. Лифты из за экономии места почти всегда малюсенькие, и приходится стоять впритык, как в японской подземке.

раскрыть ветку (1)
0

Лифты маленькие? Тут большие лифты, в которые помещаются коляски, велосипеды и куча людей

показать ответы