3

Ответ на пост «Стих Юрия Леонидовича Нестеренко»1

Ах, какая была держава!...Прекрасное, проникающее в самую душу стихотворение, написанное, по-видимому, действительно талантливым поэтом. Поэт этот ставил перед собой конкретную антисоветскую цель - ошарашить читателя неожиданным финалом и , как бы, показать, тождественность фашизма и коммунизма. Только вот промашечка вышла на мой взгляд у вас граждане ужасная ( как говорил не безызвестный Глеб Жеглов ) - СССР , при всех его минусах и ошибках всё-таки официально провозглашал и проводил политику братства и дружбы между народами, а гитлеровский фашизм, тоже официально стремился подвить и подчинить соседние народы, оправдываясь необходимостью "расширения жизненного пространства для высшей немецкой расы". Ради этого была создана и объявлена государственной бесчеловечная расовая доктрина, фашистским режимом совершались многочисленные гнусные преступления. В ЭТОМ И ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА! Так что, не надо ЛЯ-ЛЯ, господин Нестеренко!... Не пудрите людям мозг!

0
Автор поста оценил этот комментарий

коммунисты объявляли своей конечной целью построение ВСЕМИРНОГО ОБЩЕСТВА НОВОГО ТИПА более справедливого, причем это относилось в равной мере ко ВСЕМ расам и народам.

Да, конечно.
Но, к сожалению, это у меня ассоциируется с анекдотом:

У армянского радио спрашивают: «Будет ли третья мировая война?». «Войны не будет, – отвечает армянское радио. – Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется».

раскрыть ветку (1)
1

Ну анекдот... Он анекдот и есть )) А правда в том, что со времён Томаса Мора и Кампанеллы, и даже намного раньше люди задумывались о справедливом обществе и пытались его создать.

Мечтой прекрасною зажглись навек наши сердца,

Ей верность мы клялись хранить до смертного конца!

Мечтой создать в родной земле МИР СВЕТА И ДОБРА,

Чтоб расцвела, как в дивном сне родимая страна!

Чтобы отныне и навек в тех памятных местах

Был счастлив каждый человек, забыв про боль и страх!

Чтоб тот, кто прям и чист душой, кто чтит свободный труд

Всегда найти здесь мог покой, защиту и приют!

Как Вам такое?...Я верю, что когда-нибудь такое время настанет. Не скоро, конечно. Ну а фашизм...Упыри и бездушные твари. Это ж надо было додуматься из человеческой кожи перчатки шить!...БРР..Подумать даже страшно! Или Вы отрицаете, что такое было?..

показать ответы
0

фашистским режимом совершались многочисленные гнусные преступления

Так и советским режимом совершались многочисленные гнусные преступления.
(в скобках: ну, да, возможно, что их было меньше, но с какого порога начинается "вот это - многочисленное, а вот это немногочисленное"? С десяти тысяч? Со ста тысяч? С миллиона?)
То, что вы предпочитаете о них не знать или про них забыть, ничего не значит.
Часть из них даже сам СССР признавал, и РФ признавала, так что мнение современных ревизионистов... мягко говоря, "неверно".
И то, что преступления совершались во имя "высокой цели", ничего не меняет. Нацисты тоже имели свою цель (о которой вы упомянули), признаваемую ими не менее высокой.

при всех его минусах и ошибках всё-таки официально провозглашал и проводил политику братства и дружбы между народами

Нашли плюс. Здорово. А пару-тройку народов в полном составе в Сибирь законопатить - это ничего, дружба дело такое. Частности.
В общем, вы нашли разницу в одной декларируемой цели, и на основании этого делаете вывод. что стихотворение... вредное? неправильное?
Нет, "антисоветское"!
И - что? У вас всё государство антисоветское, но вы же не жужжите ))

раскрыть ветку (1)
1

Я и не жужжу за путинский режим убогий, боже упаси ))...Я жужжу за коммунизм и утверждаю, что нельзя его с фашизмом ровнять и на одну ногу ставить. Да, и те и другие объявляли свои цели высокими, НО коммунисты объявляли своей конечной целью построение ВСЕМИРНОГО ОБЩЕСТВА НОВОГО ТИПА более справедливого, причем это относилось в равной мере ко ВСЕМ расам и народам. А фашисты стремились превратить немцев в народ паразит и эксплуататор других народов, якобы низших рас. Вот в этом то я и вижу главное различие режимов и их антагонизм. А то, что преступления совершались и советской властью тоже, я и не отрицаю - советское государство пытались строить обычные земные грешные люди, и как мы видим эта их попытка зашла в тупик и закончилась неудачей... Но это не означает, что в будущем не будет новых попыток построения общества всеобщей справедливости , может быть более успешных. А идеи фашизма изначально были паразитскими и порочными. Как-то так.

показать ответы