Ответ на пост «Средиземье не так уж далеко»

В связи с этим постом предлагаю уважаемым пикабутянам  провести новую перекличку с публикацией и описанием герба своего города. Есть тема и похвастаться. )))

Начну со своего.


Геральдическое описание:

"В червлёном поле горизонтально положенный на двух серебряных шпажных клинках, лежащих наподобие Андреевского креста, концами вниз, серебряный ружейный ствол; вверху же и внизу по одному молоту золотому".

В изначальной, Петровской ещё формулировке, было добавлено "все сие показует примечания достойный и полезный оружейный завод, находящийся в сем городе".

Ответ на пост «Средиземье не так уж далеко» Город, Герб, Туризм, Родина, Достопримечательности, Ответ на пост

Когда приезжаю в гости в другие города, узнавая откуда я очень часто спрашивают, почём у нас можно купить пистолет. )))

И обычно в качестве подарков везём разной величины тульские пряники, в подарочном оформлении. Тут и монетки, и пистолеты ТТ вкупе со старинными, и гербы, и самовары, и добрые пожелания. ))) Полуметровые тоже есть! ))) К слову о пряниках. Проводил опыт, оставив ординарный каких в магазинах полнО пряник запечатанный в целлофане (не путать с полиэтиленом) на полтора года в бане на подоконнике, в недоступном для живности месте. Баня без отопления что летом что зимой. В конце августа попили чаю как со свежим, разницы лично я не почуял. Ведь пряники изначально и делались чтобы подольше оставаться свежими и брать их с собой в далёкие поездки.

А вообще, наш город за последние годы удивительно похорошел, а туристические места вообще приобрели вид действительно туристический. Роскошная набережная, отличный Кремль, изобразительный Музей, способный по содержимому потягаться со столичными, Центральный парк, устроенный ещё в 19 веке на месте городской свалки Вересаевым, чей памятник стоит у одного из входов... ))) Очень красивый, а ещё там целое здание бывшего кинотеатра отдано Зооэкзотариуму, в котором почти на воле живут и сурикаты, а коллекция пресмыкающихся одна из лучших в мире. А такие объекты как Ясная Поляна в комментариях не нуждаются. Так же хорош восстановленный из обломка стены аохожего на осколок зуба дворец графа Бобринского (которого считают внебрачным сыном Екатерины Второй) в Богородицке, в часе от Тулы на маршрутке. Очень достойный музей. Хорош и парк вокруг него, посаженный ещё Болотовым.

Музеев помельче, археологических и других хватает. Но как бриллиант среди них - Музей оружия. Его, думаю, даже описывать не обязательно.

Заканчиваю с восхвалениями и надеюсь что моя инициатива получит отклик у вас.

Лига городов

102 поста538 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила не отличаются от правил сайта.

Упоминания мест или названий носят только рекомендательный характер. Поэтому любое мнение просим обосновывать.