Ответ на пост «Солнечные?»

В октябре прошлого года с супругой неожиданно узнали, что у нас будет 3-й ребенок. Разница с предыдущими детьми 22 и 15 лет. Короче, в возрасте мы. Решили, что будем оставлять. Конечно начались обследования и платное ведение беременности. В клиники где наблюдались нам провели скрининг по методу "PRISCA" по результатам которого шанс родить ребенка с синдромом дауна был 1/30. Мы с очень расстроились, но "на берегу" обсудили, что если ребенок будет "солнечный" дальше сохранять беременность не будем. После первого результата сразу поехали в областной перинатальный центр где нам сделали скрининг по методу "ASTRAIA", что не сильно повлияло на улучшение результата. Там порекомендовали хоть и менее безопасный, но на 99% результативный прокол с взятием генетического материала на анализ по основным генетическим заболеваниям. Супруга согласилась и так вышло, что материал взяли только с третьего укола. Живот болел неделю. Во время ожидания результата плакали, боялись и надеялись... Медицина сейчас может многое, но "Солнечных детей" они не сделают "нормальными". В результате получили заключение "нормальный женский кариотип". Сейчас дочурке месяц. Рады до безумия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странный результат скрининга который дает прогноз точно такой же как средне статистический в целом.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Самый большой вес имел показатель возраста родителей. Все остальные были не критичны

раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, о том и речь что непонятно зачем платить деньги за результат который и так широко известен, что в таком возрасте вероятность 1/30.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Первый скрининг и кровь на анализ делается в обязательном порядке по ОМС. Мамам в возрасте 40+ точно. Остальным не знаю, но вроде всем.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Всём делают первый скрининг в обязательном порядке от 12,5 до 14 недель беременности по омс. Если результат плохой, то отправляют на неинвазивный расширенный анализ тоже по ОМС, ждать результат 21 день. Если снова результат под сомнением могут порекомендовать аборт или инвазивный тест (прокол). Его результаты тоже ждать. Автор же пишет, не хотели терять время, сразу пошли на самый точный анализ. Кстати не только возраст матери на скрининге может влиять на результат, но ещё несколько факторов. В моем случае это был ГСД (гестационный сахарный диабет) на инсулине (с 10й недели приём инсулина ). Неинвазивный показал что генетических поломок нет, но это были самые страшные 21 день ожидания

в моей жизни.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень сочувствую.  Я делала ЭКО+ИКСИ, из-за фактора мужского бесплодия , это тоже очень нервно , очень печально, когда протокол заканчивается безрезультатно. Да и при нормальном течении: сначала нервничаешь, что беременность наступила; потом - что беременность маточная ;потом - что есть сердцебиение; потом ждёшь 12 недель и делаешь скрининг и узи (я дополнительно делала УЗИ у очень хорошего специалиста, на более чувствительном оборудовании, чтобы легче было увидеть , если что-то пойдет не так ). И если бы была генетика не в порядке, то сделала бы аборт, конечно. Но я так счастлива, что мне не нужно было решать и совершать такие действия.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поправка - возраста матери

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно. Полгода прошло
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку