Ответ на пост "Снова о ночных гонщиках"
Привет, я Geroy.Asphalta и я пишу авторские посты о мотоциклах.
Несколько лет назад поехали мы с семьёй и друзьями в северную столицу погулять, посмотреть город отдохнуть и проникнутся атмосферой города. И вот уже поздним вечером (а дело было летом) ложимся мы спать и понимаем: а спать никто не может, потому что за окнами гоняют ребята на мотоциклах с прямотоками и заряженные машины, точно с такими же прямотоками, как и мотоциклы. И продолжается это всё очень и очень долго. И судя по всему это уже норма каждого дня, а не "нам случайно повезло увидеть услышать своими ушами".
Сам езжу на мотоциклах 19 лет и никогда у меня не было прямотока и даже мысли его поставить. Потому что я уважаю других водителей, соседей по дому/двору/городу. Всякие фразы типа "прямоток для безопасности" говорят те, кто плохо учил физику в школе и не очень представляют как происходит распространение звуковой волны.
А ещё из-за вот таких "замечательных" водителей администрации городов начинают вводить запреты, из-за которых страдают и другие законопослушные водители. Реальных мер, которые бы приводили к каким-либо переменам нет и судя по всему не предвидится. Поэтому живём как есть и страдаем утираем слёзы радости.
P. S. Не делай другим так, как ты не хотел бы, чтобы сделали тебе.