Ответ на пост «Слишком острые ножи»1
Открою секрет. Возможно кто-то найдёт себя в этом «секрете». 99% нашего населения не умеет обращаться с ножом. При виде острого или большого ножа (поварского, например) сразу думают, что им проще порезаться. Но факт в том, что те ножи, которые вы обычно используете — наиболее опасные. Нормальным поварским ножом с нормальным хватом порезаться невозможно. В худшем случае вы срежете небольшую часть ногтевой пластины, если будете очень неосторожны. А вот тонким ножом порезаться как нехер делать.
Итак, секрет. Берёте хороший поварской нож, берёте его за рукоять так, чтобы большой и указательный пальцы держали лезвие. Свою левую ладонь сгибаете так, будто пытаетесь всеми пятью (у фрезеровщиков - поменьше) пальцами сделать белиссимо. Дальше эту клешню ставите на овощ, мясо, что угодно и распределяете белиссимо так, чтобы удобно обхватить продукт. Обратите внимание, что драгоценные пальчики находятся за костяшками. А теперь магия. Приставляете к своей клешне нож, нож высокий и упирается в костяшки. Нож режет что-нибудь и в самой верхней точке ВСЁ ЕЩЕ упирается в костяшки. Таким образом злой нож не обидит вас.
