Ответ на пост «Сиротинушка…»3
Было мне 2,5 года. Простыл. Ходили к терапевту в детскую поликлинику, лечились в итоге на дому. Довели до воспаления легких. В результате положили меня в стационар, а маму не пустили. Как оказалось, меня положили в одну палату с другим годовалым ребенком. Но его молодую мать пустили вместе с ним находиться почему-то. Мама моя с ней договорилась, что будет забирать их грязные вещи и стирать, а в обмен та мамашка обещала за мной присматривать. Мама приходила каждый день на свидание и приносила продукты для меня. Так мы и находились в палате втроем. Почти месяц.....
И так оно и повелось: мама носит еду, та девушка присматривает за мной. Я даже поправился, мама рассказывает: щечки появились, пузико....
Однажды мама пришла задолго раньше, чем часы посещения установлены были, и увидела картину маслом, как говорится: мамашка молодая жрет еду, принесенную мамой для меня, а я лежу и ору в голос....голодный...в грязной одежде....
Рассказывает, что та мамашка чудом избежала облысения, потому что на звуки побоища прилетели аж три медсестры сразу и всех растащили по углам.....
Потом меня забрала домой... Посадила за стол, сварила кашку, нарезала булку хлеба.... А я сижу на стульчике и с широко раскрытыми глазами ляпнул:
- Мама....как мого хеба!........
До сих пор вспоминает со слезами эту мою фразу..... Потому что понимает, что внешнее увеличение моего объема никак не было связано с увеличением моего веса....