Ответ на пост «Семья - это секс»2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Немного запилю пост. А то вдруг кто так и помрёт в неведении про опыт-сын ошибок трудных)))
Во-первых, одно другому не мешает. Что за странная позиция - или-или?
Во-вторых... Семья - система динамическая. Причем, далеко не всегда отношения двух человеков, начавшиеся с "хочу-нимагу" развиваются до стадии семьи. И не всегда это, слава Богу, надо.
Это как у Дробышевского. Почему обезьяны не эволюционируют в человека? Потому что они эволюционируют в обезьян. Они тем и прекрасны. Ведь если начинать жить прям вот со всеми, кого бы тебе захотелось - это ж умереть от обезвоживания. Говорят, у царя Соломона была тысяча баб в разном гаремном звании, но большинство из них - ему подбросили. Посмотрим правде на лицо - Песнь песней написана про одну.
...странная, конечно, практика - дарить жён, которых ты и надеть-то увидеть не успеешь. Видимо, главное тут не подарок, главное - внимание...
Так что первый момент, когда вы друг друга заметили - он да, про попа-грудь (это я) и волосы до плеч (это он, у меня были до попы). Кстати, возбуждение - вообще не гарантия удачного секса. Сколько выпито красного, белого и розового разной степени сухости в женских компаниях под песню "а ты не лётчик". В утилитарном прочтении.
Но допустим, всё получилось. И вот уже кролики нервно вздрагивают во сне, когда вы им снитесь.
А дальше?
А дальше может быть по-разному. Этот кайфовый окситоциновый шторм идёт на спад, он уже не застит глаза. Так и рождаются истории из серии "Как? КАК?! меня угораздило связаться вот с этим?!" И люди идут искать другие субмарины для погружений. С разной степенью болезненности.
Многие так и путешествуют годами по постелям. Пока гормон позволяет. Когда перестает позволять - начинаются эксперименты с повышением градуса возбуждения через всякие там БДСМ и прочие перверсии. Кто-то осознает, что сольное исполнение сильно быстрее и дешевле, чем долгие игры в ухаживания. Потому что где-то к сорока нет уже ничего нового в ухаживаниях - по обе стороны баррикад.
А могут быть дети. Детям обычно предшествует волшебный период, когда утренний кофе превращается в лотерею. Потому что с вероятностью пятьдесят процентов при запахе еды один эротично блюет по утрам пару месяцев. Потом это плюс двадцать кило, половина из которых, судя по поведению, - нервы. Потом появляется третий и ты уже не главный герой её романа. А если этих третьих несколько - то от фрикций любых ритмичных движений, сцук, укачивает.
Переживёт или нет семья этот счастливый момент - зависит от того, что там есть между конкретными двумя человеками кроме "хочу-нимагу".
И вот знаете, кому-то не надо детей и семью. Это их право и их выбор. Обычно спрашивают - ну и нафига весь этот геморрой, если можно без геморроя прекрасно реализовывать последовательную полигамию.
У меня есть ответ, который действителен для меня (и не факт, что действителен для других). После какого-то момента возникает совершенно особенное чувство родства. Когда муж и жена становятся друг другу ближе детей.
А наши эмоции и переживания - это единственное, что нам принадлежит по-настоящему. Ведь даже воспоминания с нами не навсегда.