Ответ на пост «Руки прочь от нашего Ютуба!»6
Поддерживаю полностью. Заблокировать его к х***м.
Работал на разных инженерных направлениях, в том числе руководящих. Щас конструктор. Solid, Компас (и электрик), Altium, Eplan наше все.
Как только закроют Ютуб, никто не сможет посмотреть в этой огромной библиотеке как решить ту или иную задачу и найти решение за 5 минут. Кому нужно тот найдет? Да, через неделю.
Как создать символ, элемент, связать жгут, поправить отчет, автоматизировать выгрузку, согнуть лист металла.... и прочее прочее...
Значит что? Правильно я пойду на hh и поставлю х2 к своей ЗП. А заплатит конечный потребитель.
Через еще пару лет я поставлю х10 к своей ЗП, потому что спецов знающих этот САПР мало и будет еще меньше, это не в банке сидеть и не на бирже бумаги гонять туда сюда, а учить их некому:
1. Учить некому (мои знания стоят дорого, за "здрасте" конкурентов себе выращивать не буду)
2. Учиться никому не охота (...мы все купим..)
3. Учиться времени нет (..надо уже щас...)
4. Учиться негде (...на собеседовании, а что вы умеете...? а чему вы готовы учить? и сколько платить за то что я буду учиться?...)
Не выбрасывайте кульманы, они еще пригодятся, то что я делаю один, скоро будут делать 10.
Закрыть этот дармовой обучающий портал с примерами во всех сфера деятельности, особенно для тех кто в деревне, у них там есть где, чему, и у кого учиться....
Ходил в молодости в библиотеку им.Ленина вход свободный для всех. Потом пришел интернет и прочее.
Вопрос, почему до сих пор весь фонд например библиотеки им.Ленина не отсканирован и не выложен в свободный доступ? Чтоб те 5% могли читать, учиться и т.д.
Не перекладывайте плитку, открывайте порталы. Нафига!?! Мы все купим... удачи.
Сделайте зеркало Ютуб, отфильтруйте. Кто будет заливать на вк и яндекс, слишком малая аудитория, нет спроса, вообще годного что-то делают единицы, со всего мира их очень мало...Надо от них отгородиться и наступит...Кин Дза Дза ?
З.Ы.
Работал в энергетике. Насосы Siemens, Преобразователи Allen Bradley, Арматура AUMA и т.д.