Ответ на пост «Ревность или неуверенность?»1
Играла я как-то в одну онлайн-игрушку. Ну и заранее с некоторыми игроками договаривались о совместных активностях, например, во столько-то туда собираемся. И иногда обменивались контактами, чтобы предупредить, если задерживаешься, и т.д.
И вот как-то стучусь в скайп к одному игроку: «Рома, ты тут? Заходи давай, народ подтягивается». И получаю порцию мата в ответ. Поскольку на Рому такое общение было не похоже, осторожно спрашиваю: «Рома, в чём дело? Ты случайно не пьяный?» А мне: «Это не Рома, это Ира».
Оказывается, его девушка села к компьютеру, пока он бегал за сигаретами, и вот так отреагировала на моё напоминание.
В тот раз как-то решили, разрулили. Но потом я на всякий случай спрашивала, Рома там или Ира у компьютера. А в очередной раз Рома сказал, чтобы не спрашивала, нет там Иры и больше не будет.
Оказывается, Рома в другую игрушку с отцом играл ещё. И отец, вместо того, чтобы тупо позвонить по телефону, тоже начал писать в скайп под игровым ником. Рома отошёл, но Ира была рядом. Начала выяснять, не поверила сначала, что это игра, а потом не поверила, что в игре не другая девушка пишет, а отец (а отец так и написал, что с сыном договорился поиграть, и попросил позвать). Ира выдала многоэтажную тираду, что она думает о девицах в интернете вообще, об этой в частности, куда следует всем идти, и всё такое.
Отец немного прифигел. Ну и после этого Иры там больше не было.