Ответ на пост «Разговор с маленьким человеком»
Не про сюсюканье, но про перлы.
Сама я этого не помню, мама рассказывала. Было мне года три, выглядела я тогда как ангелочек: светлые кудри, огромные голубые глаза, невинный детский взгляд. Мы с мамой и её подруга с дочкой были в кукольном театре, возвращались обратно на метро. Все как нормальные люди сели, а мне почему-то очень захотелось стоять и держаться за поручень. Мама пыталась меня вразумить, усадить себе на руки, но я не сдавалась. Рядом с мамой села пожилая женщина, оценила ситуацию и поучительным тоном заявила: "Ребенок должен быть самостоятельным, пускай стоит и держится".
В это время поезд остановился (а у нас в городе поезд метро стоит достаточно долго, это нам не Москва). И я практически в полной тишине на серьёзных щях ангельским детским голосом обратилась к маме: "Мама, а я эту бабушку убью! Да! Ножичком зарежу".
Мама готова была сгореть со стыда, извинялась перед женщиной, та отвечала, мол, ладно, сейчас столько жестоких фильмов, мамина подруга до слез смеялась, а я считала, что всё правильно: нечего постороннему человеку лезть со своими поучениями.
Примерно в этом же возрасте на день рождения я просила убивачку. Убивачка - это пистолет.
Выросла. Борюсь с преступностью, уважаю передачу Каневского.
Дети и родители
12.9K поста15.4K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов